她有着一双水灵灵的眼睛,一头乌黑的头发,大家都可喜欢她了。她身上有着一种品质让我敬佩,那就是——勤劳。
记得有一天中午,快要放学的时候,同学们都已经坐不住了。有的同学收起了课本,准备等下课铃一响,就走出去;有的同学则把凳子推了进去,做出要百米冲刺的动作;还有的同学则认真地听着老师把最后一句话讲完,下课铃一响,大家都出去排队吃饭了。留下值日生在教室里值日。她却没有去吃饭,也留在教室里帮助同学拖地、扫地、没有一个人注意她留下来。她也默默无闻的在教室里为同学服务。后来几天,她也是照样留下来帮助值日。老师也注意到了她,在全班面前都表扬了她,还让我们多向她学习。但是她不骄傲,也不会在同学面前炫耀,还是一样努力的值日,即使她不是当天的值日生。
她不仅在学校会帮助大家值日,在家里她也会帮爸爸妈妈做家务。洗碗做饭扫地、洗衣服,她样样都会。每次放假她都要抽取一些时间来帮助父母做家务,自己力所能及的事情她都会自己做,从来都不让爸爸妈妈操心。,在学校,每天早上她都是最快做好自己内务的人,而且每次的内务都是最好的。班上很多女同学都很佩服她。我也十分佩服她。因为在生活当中,好多的家务活都是爸爸妈妈做的,我都没怎么做过,而她却能自己做那么多的家务,
你们知道她是信吗?她就是我们班的徐飞燕——一个让我敬佩的人。