我家的大鱼缸里养着许多种鱼,有米奇、金元宝、鹦鹉鱼、亲嘴鱼、清道夫等。当然,也少不了我最喜爱的神仙鱼,由于我对它们倍加关爱,所以就把它们分开来养。
神仙鱼呈三角形,它身体扁扁的不像红金鱼一样胖嘟嘟的。它长着一对黑宝石般的小眼睛,在眼睛的下面就是一张小巧的嘴。你可别小瞧了这张嘴,这张嘴可是神仙鱼抢食物的得力助手。神仙鱼也是爱美的家伙,每天都要让亲嘴鱼做按摩,但它们也有个不好的习惯,就是不爱换衣服,每天总是披着一件斑马服到处游来游去。年纪轻轻的它们却长出了两根又长又白的胡须,一副少年老成的样子。
神仙鱼不仅很美,它还多才多艺。
神仙鱼有的在给其他鱼表演杂戏“吐泡泡”,它的小嘴一张一合的,吐出了一个又一个的泡泡。有时,还能吐出一串“珍珠”,一旁的观众都拍手叫好。有的神仙鱼是转圈圈的高手,它先冷静一下,就开始旋转起来,其他鱼也被这奇怪的动作给吸引过来,许多的鱼也跟着转了起来,但却模仿不出神仙鱼的美丽动人。最令人赞赏的是神仙鱼的舞技,这不这里有只神仙鱼就跳起了舞,它左右摇摆着,它的“胡须”也跟着律动起来,就跟仙女一样美。
要是我能够像神仙鱼一样逍遥自在那该多好啊!