姑姑给我买了一双轮滑鞋。每天我写完作业以后,就跑到院子里滑轮滑,和轮滑成了形影不离的好朋友。
第一次滑的时候,我刚穿上轮滑鞋就结结实实地摔了一跤,疼得我眼泪都出来了。我心想:不练了,还要摔跤,多疼啊!可又一想,做事要坚持到底才能胜利。于是,我从地上爬起来,握着妈妈的手,小心翼翼的一步一步地走,像一只学步的小鸭子。
练了一个小时以后,我放开妈妈的手,放开胆子,一步步加速,但速度一快就掌握不好平衡,稍不留神就是一个跟头。妈妈心疼地说:“算了吧,别练了,身 体协调性差是天生的,妈妈小时候也这样。等你长大一点再滑吧!”我就这样放弃吗?不行,不能向困难低头,别人可以的,我也一定行!我一次次摔倒,又一次次 地爬起来,渐渐地掌握了技巧,集中注意力,身体稍微前倾,把重心放低。我越滑越快,越滑越好,摔跤的次数也减少了。
现在,我已经能自如地滑行了。但我并没有满足,又给自己增加了难度——跨过障碍物,捡起地上的叶子。不知摔了多少次,我终于成功了!由笨拙的小鸭子变成了“飞翔”的鸟儿。
我不仅学会了滑轮滑,而且收获了成功的喜悦,增强了自信心。我心里一直在想:如果我当初选择了放弃,就没有今天的收获。我真高兴!