又是新的一天,大家都把计算器的事淡忘了,丁凯琳也买了一个新计算器,当大家都认为这一件事过去了的时候,“叮铃铃――”这清脆的铃声再次响起了。同学们都拿出了语文书准备读,胡老师走了进来,说:“同学们,你们还记得昨天计算机的事吗?”“记得!”“现在计算机找回来了。”大家不约而同的看向丁凯琳,只见丁凯琳嘴角上扬了一下,随即又放了下来。大概丁凯琳是在想这个新计算器该怎么办吧,她的手紧紧地攥着新计算器,目光也注视着新计算器。教室里安静极了,连一根针掉在地上的声音也听得一清二楚。
老师的话打破了这一片寂静:“好了,那个同学知错能改就好,丁凯琳同学,给,计算器。”丁凯琳慢慢走向讲台,从胡老师手中接过了计算器,又缓缓地走了下来。她像摸着宝贝一样摸着计算器,应该是在高兴计算器回来了吧。
最终,计算器还是回到了丁凯琳手上,最终,计算器失踪一案就告一段落了。不过,我从中获得了一个启示:不要贪图小便宜,要做一个诚实的好孩子!