夜晚,城市里下着大雨,雨水直奔一个小区的车库而去。
一辆五菱汽车睁开双眼一看,周围尽是水,它急忙叫醒身边的一辆东风悦达起亚:“伙计,外面下雨了,水都往这流呢!”
东风打了一个大哈欠,睡眼朦胧的它一听水往车库里流,不禁打了一个寒战:“你千万别说,听你一说,我便想起上次我的悲惨遭遇啦!上回我主人酒驾,瞎指挥我,结果我撞上了一根电线杆,接着连翻了好几个跟头,最终掉入河里了呢!”
这时,一辆宝马睁开惺忪的双眼,又开始诉苦了:“打从我跨入我主人家时,他们就一直呵护我,待我很好,我也全力以赴的为他们服务。一次,我开心的在高速公路上奔驰着,可谁知我跑过了出口,主人让我调头,我便掉了,结果导致五车追尾,我险些命丧黄泉!”宝马的脸几乎成了“囧”字。
“咳,咳”,身边传来了一个年迈的声音。一看,是一辆老奔驰。“你们虽然很惨,但都比不上我惨,咳咳……”。“老奔,你咋么啦?”五菱之光立刻问道。“老朽上次,咳咳,我上次,上次……咳,上次主人疲劳驾驶,结……果,咳,结果掉入泥潭,咳咳……接着我一直挣扎,渐渐地,我体力不支。被泥潭给淹没了。几天后,咳咳,我发现泥潭干了,咳咳,便爬了上来,之后落在了这里。”老奔驰一边抽泣一边说。
汽车的夜话被一个善良的小女孩听到了,小女孩在报纸上刊登了这些夜话。人们一看,惭愧得无地自容。于是,人们开始注意交通安全。几年后的一个早晨,初升的阳光笼罩着大地,那个小区了的车都幸福的笑了……