在一个晨光绚丽的早晨。我们班集体组织去体验乡村生活,那时别提我们有多高兴了!
我与妈妈先来到一座破旧不堪的老房子前,准备进去大干一场,正当偶们准备为老房子添油加醋时,导游突然走了过来,他兴高采烈的嚷道:喂!大家一起来做蛋糕啦!我们一听,兴奋地扔下所有的清洁工具,以迅雷不及掩耳之势冲了过去。我争分夺秒地抢到了许多做蛋糕的工具,可是,现在问题来了,对于我们这些从来没有学过做蛋糕的平民应该怎么办呢?这时,导游又说话了:亲爱的mranemiss,今天的蛋糕制作全部自己动手,大展你们的手艺吧!我们听了哥哥惊讶不已。我不耻下问,到处询问别人制作蛋糕的秘诀,不过还是竹篮打水——一场空。于是嘶——蛋糕还没开始做,奶油大战就已经开始了!我为了给自己夺一份面子,便举起奶油勇猛精进,因场面太激烈,我一下迷失了自我,居然拿起奶油往自己脸上喷。大约20分钟后,奶油大战终于告了一段落,我们个个都奶油满面,恨不得再次拿起手中的武器与敌人决一死战。不一会儿,我又重新拿起工具,专心致志的做了起来,我转过头一看,发现旁边的一个哥哥正埋头苦干,我调皮的那颗心一下子有焕发了,我一下冲过去,趁他不注意时,将他的大头,啪——的一声按了下去,我们的面前瞬间就出现了一个圣诞老人!一旁的叔叔阿姨们减了情不自禁的哈哈大笑了起来,而那位哥哥也被自己的面容给笑坏了。夕阳渐渐的落下了我们才夙兴夜寐的做完了蛋糕。
这次乡村活动,令我难忘无比,至今我还记忆犹新。