在人生的道路上,我们可能会遭遇到很多的困难,挫折。有的人,会扬言放弃,会说“这个我不行”;而有的人会不放弃,一直往前冲。跨越一切困难。在这两种人中,你属于哪一种?
当然,每个人都想成为后者。可那只是空想,并没有行动。对于我—我不敢大言不惭的说自己属于后者,我只是一个默默努力成为后者的人,我有的目标,有我的追求。
在的求学的路上,我学到了很多很多。每个人都有梦,可当“梦想照亮现实”呢?还是依旧为你的梦想努力吗?每个人不是天才,都没有高于他人的天赋,即使有可以在人生的路上一帆风顺吗?一样是要靠后天的努力,去坚持,去拼搏。每个人都有像丑小鸭一颗上进的,积极进取的心吗?既使生活经历的种种不快,依然对于未来抱着美好的期待。我铭记这些,所以我坚信“是金子总会发光的”。“天生我材必有用”。它们时时刻刻在激励着我,对于我的梦想不放弃。虽然我知道在实现梦想的路上会很有很多困难等着我,很艰难,很曲折,但是只要我坚持下去,就一定会到达成功的彼岸!
“是金子总会发光的。”不管它的身旁有多少沙子,都掩盖不不了它的光芒。同时,在朝着梦想的路上,我们都要坚信自己是一块“金子”!
相对于我的铭记—我可以去努力学好我不擅长的学科;我可以在围着操场跑800米时坚持下去,尽管最后跑的气喘吁吁;我可以在闷热的夏天练习吉他。即使汗水浸湿我的衣服,即使手上都起来水泡,只为学好那一首简单的曲子。
铭记,让我明白了—人生的长途中,不可能每一步都走的那么完美,摔上几跤,走几段弯路,这并非坏事。至少让我品尝了挫折,增添了阅历,让我的人生更加多彩多姿!至于经历了,尝试了,走过了,赢得的就是一个全新的自己。在以后的人生道路上,我还会铭记的更多……