今天上午,我总觉得有什么作业没有做,于是我拿出回家作业本,仔仔细细得查了一边。果然,还有一张语文卷子和一张数学卷子没有做。我马上拿出卷子开始做了。
这两张卷子真的很难,我用了一个办小时才做完。做完后我就随便地把两张卷子往桌子上一扔,然后就去看电视了,正好,爸爸觉得家里太脏,就开始打扫。
突然妈妈要检查我的两张卷子。我就开始找了,可是怎么找也找不到。我就去问爸爸,因为书是他理的,他一定知道,可是他也不知道。最后我一家只好翻箱倒柜。终于找到一张数学的卷子了,可是语文卷子找也找不到,怎么办呢?这时,妈妈想出了一个好注意。就去同学家借了一张卷子,把卷子上的题目抄了下来,我只好重新做了。
这次卷子不见了的事给了我很大的教训,今后不能乱扔东西。