我和孙悟空过一天的作文400字
一天,我在家里,眼前突然闪过一道白光,紧接着出现了一个站立着的猴子。身披虎皮衣,手里拿着一根金箍棒,你是齐天大圣?“正是在下”,我激动极了。这是哪儿?这里是人间,这是我家。我带你出去看看吧。
我们不敢在大街那里走,只是在小巷子里转转。结果碰到两个抢劫的。“你们赶紧交钱出来。”“你们是谁?”孙悟空问。“猴子还会说话?肯定能卖个好价钱”。歹徒拿着小刀向我们逼近,和我们去见老大。孙悟空那火爆脾气可受不了了,拿起金箍棒就要打人。我急忙劝道,先别打,他们身后可能有个大团体,先把所有的人都引出来,再一股脑都收拾了。于是,我们来到了一个潮湿的地方,一大堆人站在这里。这不是新闻上的犯罪团伙吗?警察追了两年,还没抓到我。我对孙悟空说:“下手轻点,别打死人。”瞬息之间,几百个人都倒在地上呻吟。我打了电话给警察。我和孙悟空赶紧回家。回到家,天都黑了。孙悟空说:“我该走了,谢谢你给我见识这么多新奇的事。”以后还来吗?“还会来的”。
说完,他便化作一抹白光消逝了。