我和孙悟空过一天的作文400字
这个星期天,我正在写作业,忽然,背后一阵凉气,我向后一看,这不是能上天入地、腾云驾雾、无所不能的齐天大圣孙悟空吗!只见他一挥手,把我带到了他的世界。
我们看见一只作恶多端的妖怪做着坏事。孙悟空一看见就立马冲上去把妖怪打得落花流水,让妖怪毫无还手之力。妖怪一下就被打得跪地求饶,还发誓以后不再做坏事了。孙悟空这才放它一条生路。
接着,孙悟空又带我来到冒着金光的龙官。就在这时我发现龙宫边上有个大洞,还有许多妖怪被押进去。我问孙悟空这是怎么回事。孙悟空说这里是关押妖怪的地方。它话还没说完只听“砰”的一声这座海底“监狱”爆炸了。里面的妖怪蜂拥而出就直奔人间而去了!
平静的人间一下变得和地狱一般。孙悟空让龙王顶住妖怪,自己和我来到天宫叫援军。王皇大帝知道后也全军出击要和妖怪决一死战。我和孙悟空也没闲着,各自拿出武器和妖怪们大战!
我们费了九牛二虎之力终于把妖怪大军击败,将它们重新关押起来,人间也终于恢复了平静。孙悟空也把我送回到了家里。
可就在这时,我听到外面很吵,突然我就被惊醒了,原来刚才的事情只是我做的一场美梦呀!