晚上,我躺在床上昏昏欲睡,恍惚间一个尖嘴猴腮,浑身是毛的东西出现在我的眼前,一脸狰狞地盯着我,我猛然惊醒,定睛一看,啊!这不是曾被压在五行山下,最后取得真经的孙悟空吗?此时,它正拿着金箍棒恶狠狠的看着我,似乎准备随时给我一棒。我哆哆嗦嗦的说:“你、你不是孙悟空吗?怎么来我家了”?我可不是妖怪,你千万别打我呀。孙悟空想了想,收回了金箍棒,它说:“俺老孙途经此地,看见你们家有亮光,以为有妖怪就飞进来瞧瞧,没曾想是一个孩子,它对家里的一切都很好奇,我一一做了解答,孙悟空连连说道,真神奇、真神奇,你让我见识了这么多,我满足你一个小小的愿望吧。
我心想,孙悟空是来自天上的,天上也一定会很美的,我也想到天上去看一看,孙悟空满口答应,它带着我坐上筋斗云,不一会就来到了王母娘娘的蟠桃园,看着满意的蟋桃、又红又大、我的口水止不住的流了下来,孙悟空看见了,对我说,等着,俺老孙给你摘一个吃,眨眼的功夫儿,蟋桃已在我的手里,我正要张口去吃,远远的听见了妈妈的叫声,起床了、起床了,噢,原来是我坐的一个美梦呀……