如果你要给我一个愿望,那么我要三个“如果”……
如果我有双银白色的翅膀,那么我要挥动它,飞越壮观的大峡谷,看看究竟有多深;飞越传统的长城,看看是否真是无止尽;飞越神秘的复活岛,看看是否真是外星人的杰作;飞越酷热的金字塔,看看木乃伊长怎样;飞越冰冷的北极,看那七彩的极光;飞越原生态的亚马逊河,看看可怕的食人族长怎样。飞累了…就躺在软绵绵的云朵上,过一会儿,再去飞翔吧!
如果我能骑着海豚遨游大海,那么我要跃进海底,看那五颜六色的珊瑚,看那宛如天上星星的海星,看那成群的鱼儿,看那含着珍珠的蚌,我还要找寻那神秘的宝藏!如果骑着海豚遨游大海,那么我要验证是否真有美人鱼,我要一探究竟那神秘的百慕达三角洲,我还要找回那失落的帝国—亚特兰提斯!如果我骑着海豚遨游大海,那么我要跃向那海平线!
如果我是位太空人,如果我有艘太空船!那么我想要环绕银河,数那无数个星星。来到月球,寻找沈鱼落雁的嫦娥…。如果可以…我更想亲眼目睹黑洞的模样!如果可以…我也想更靠近那火球—那太阳—见证他的热情及伟大!拜访那外星人,与他们做好朋友!拜访宇宙,与他留下美好的回忆。
如果三个“如果”都许完了,那么再给我三个“如果”吧!