我是一支圆珠笔,我生活在路边的草丛里已经有些日子了。
我经常躺在草地上晒太阳,回想以前的美好生活:白天,主人用我写作业,我任劳任怨没偷懒半分半秒:晚上。我静静地躺在主人的文具盒里,养精蓄锐,以便第二天能更好地为主人服务。主人有时候会把我挂在他胸前的口袋里。一天,主人回家的时候,我一不小心从他的口袋里滑落下来,与我的笔帽兄弟分开了,可主人毫无察觉,我便开始了流浪的生活。
月缺月圆,花开花落,我在路边的草丛里躺了很久很久了。有一天,风儿告诉我这座城市正在开展全民环保教育活动,人们正在改变种种陋习:不再使用一次性筷子,不再随意浪费资源……听到这一切,我心里很激动。我想:我的命运应该也会被改变的,总有一天我会遇到新的主人,重新发挥我的作用。
新的一天又开始了,玉兰花开得格外绚丽。那阵阵清香沁人心脾。这时,阵脚步声传来,我抬起头,刺眼的阳光射来。我不禁又闭上了眼睛。突然,我感觉到有—只手伸向了我。我又睁开眼看了看,原来是一个穿着校服、戴着红领巾的小女孩,她轻轻地将我捧起。怜惜地说:“哟!看你伤痕累累的,一定吃了不少苦吧!我这就带你回家。”和小女孩一起来的,还有好多人,他们也在草丛里找我的难兄难弟。我激动不已,连声道谢:“谢谢,谢谢!小女孩带着我,迈着轻盈的步伐回到了她的家里。走进房间后,她打开了一个小袋子,里面有许多像我这样的圆珠笔兄弟。她把我放在这个袋子里,我再也不孤独了。
后来,我的油墨用光了,她把我和兄弟们送到了塑料工厂,我们一起被熔化了,然后又被做成了一支支全新的圆珠笔。我重生了,又将开启新的旅程……