因为大雄整天想利用机器猫多拉A梦的百宝袋去追女朋友,可多拉A梦不答应,所以他们吵了一场架,最好把多拉A梦赶出屋子,多拉A梦想:“大雄不务正业,次次测验那0分。”于是,多拉A梦决定离开了大雄,自己在外面生活。
有一天,大雄走过一间房子,听到有人在说:“救命,有小偷。”大雄虽然比较自私,但还是有正义感的,大雄急忙的在旁边的公共电话亭打电话报警,小偷拿了东西就驾驶着小轿车走了,那时,警察还没来,大雄骑自行车去追,可惜自行车太慢,眼看就要让小偷跑掉,大雄心想:“如果有多拉A梦在就好了。”
说曹操,曹操就到。多拉A梦正巧走过,看见大雄正在追小偷,便喊道:“大雄,我来帮你!” 多拉A梦一边说话一边在百宝袋里拿出AK48通天大炮,一炮向车胎打了一枪,。多拉A梦和大雄一起跑到车里打开车门,把小偷抓住了,这时,警察来到了,多拉A梦和大雄把警察交给了警察,然后就回家了。
从此以后,多拉A梦和大雄有和好如初了。