不知从什么时候起,我痴迷上了悠悠球。在偶然一次去同学家玩的路上,我被一旁的悠悠球专卖店吸引住了。在店里,我看上了一款精致的悠悠球,却忘记了时间,也忘了自己。
回到家,我恳求妈妈给我买这款叫“极速飞鹰”的悠悠球。“儿子,告诉妈妈,它的价格是多少?”“五十八元。”我战战兢兢地报出价钱。“什么?五十八元?太贵了!不行!”“可是……我真的非常想拥有一个属于自己的悠悠球!”最后,爸爸妈妈都经不住我不停地哭闹、不住的唠叨,终于同意了,但要等到下个月他们发工资的时候才能买。这漫长的一个月终于熬过去了,就这样,我在十岁的时候有了第一个悠悠球。然而,我却不知道,虚荣的种子已在我心底萌发了……
第二天,我昂首挺胸地来到学校,也带来了新买的“极速飞鹰”悠悠球。在学校里,我向我们班的同学们发出挑战。果然不出我所料,我把同学们一个一个击败了。下午放学前,我的好朋友董帅要借我的悠悠球玩一个晚上。出于虚荣心,我便借给了他,还构想着第二天他会怎样夸我的悠悠球好。谁料,第二天他竟告我悠悠球被玩坏了。我很伤心,但更多的是气愤。我发誓,从今往后再也不理他了。我还显示出一副得理不饶人的态度,让他赔我一个新的。从此,我俩的关系发展到僵持的地步,他看我的眼神也是悲伤的,他终于决定,第二天赔我。
纸包不住火。那天晚上,这件事还是被妈妈知道了。妈妈语重心长地告诉我:“儿子,别让他赔了,宽容也是一种美德,原谅他人也是需要勇气的,友谊无价呀!再说董帅家也不富裕……”听了妈妈的话,我豁然开朗了许多。
第二天,当董帅要把钱赔给我时,我对他讲:“好兄弟,我原谅你了,也不用赔钱了。你好好想想,是钱重要,还是咱们的友谊重要?”“真的原谅我了吗?”“那还有假?哈哈哈哈……”我们都笑了。从此,我俩成了形影不离的铁哥们儿。
原谅,看似简单,实际却很难。宽恕他人,也等于宽恕自己。如果人人都能做到这一点,那么地球将会成为一个和谐美满的大家庭,这不正是我们每一个地球人都希望的结果吗?
原谅,是一枚开心果。