我到达了浩瀚无边而又极其美丽的宇宙。瞧,左边有一道漂亮而神奇的银河,到处布满了闪耀的星星。我四处寻找,终于来到了我们地球妈妈的老家——太阳系!
我赶紧游了过去。这太阳系真是百闻不如一见,看!有围绕着耀眼光环的土星,有散发着光和热量的太阳,还有名不属实的水星。最后,终于来到了我们的妈妈——地球身边。
只见她穿着蓝色的的外套,披着洁白的纱衣。我急忙靠了过去问:“您好,地球妈妈,原来您这么年轻漂亮呀!请问您今年有多少岁了?”地球妈妈打量我半天,才认出我是她的孩子——人类的一员。
地球妈妈微笑着回答我说:“呵呵,我已经46亿岁了,已经步入中年了。”哇,这么多岁了呀!我不得不为地球妈妈的岁数惊叹!相比之下,我现在的年龄只不过是地球妈妈所度过的漫长岁月中的一瞬间而已。
地球妈妈,您在这么久的岁月中一定经历了很多的磨难,真想听一听。地球妈妈仿佛看出我疑惑的表情,似乎看出了我的心事,开始给我讲起来过去的事情。
很久很久以前,地球被爬行动物、哺乳动物和昆虫统治着,慢慢进化,后来,爬行动物中的一部分逐渐变成了恐龙,成了地球的统治者。它们在地球妈妈的怀抱里繁衍生息,并且分为食肉类和食草类。到了白垩纪晚期,一位“不速之客”小行星打破了往日的宁静,将地球妈妈最大的一群孩子——恐龙全部灭绝了。
“我真是没用,没有保护好我的孩子……”地球妈妈说到这,伤心地呜咽起来。
“别哭了,别哭了……”我想安慰地球妈妈,可又不知该怎么做,只好将后半句话吞在喉咙里。地球妈妈强忍着悲伤的心情,勉强笑着对我说:“不要紧,不用担心我,好孩子,我接着给你讲讲那过去的故事。”
珍稀的恐龙灭绝后,哺乳动物开始迅速繁殖,出现了马、牛、羊等家畜;出现了大象、狮子、老虎等野兽;出现了凤凰、天鹅、白鹤等许许多多的动物,人类的祖先猿猴也很快进化,出现了人类社会,最终进化成了现在的你们。
接着地球妈妈抚摸着我的头发说:“我由衷地希望你们能够比我的第一代孩子们更加强大,要有战胜一切困难的决心。但是你们现在不爱护环境,乱砍乱伐,到处挖矿,乱排放废水废气,保护你们不受紫外线烧伤的臭氧层在南极上方破了一个大窟窿,如果你们人类依然我行我素,不思悔改的话,总有一天,灾难会降临的,我也会提前衰老,到时候,就再也没有挽救的余地了。”
我使劲地点点头。突然地球妈妈脸上一变:“孩子,小心身后!”
我急忙转身,只见眼前一块巨大的陨石朝我飞了过来。我大叫一声,睁开眼睛,却是我的房间。
不管这是不是梦,我们都要爱护环境,让地球妈妈变得更加健康,更加富饶,更加美丽!