“叮铃铃……”闹钟响起了,我从床上迅速爬起,穿好衣服,到小河边晨跑。突然,一只看起来很特别的蚊子飞到了我的手面上,我以为它想要吸我的血,所以就条件反射的用力把它拍死了,继续我的晨跑。
一会儿我就发现成千上万只蚊子,把我团团围了起来,吓得我不知所措。这时我想起我的运动手环。这是上次我过生日时老爸送我的最新高科技产品,它不仅可以看日期、时间、通话,还具有一项特殊的功能——翻译各种动物的语言,同时也可以把人类的语言传递出去。这就是本来不爱晨跑的小胖子现在天天坚持锻炼的原因。因为可以听见除了人类以外的其他语言,真的比学习还要有趣呢!我疑惑地问:“我犯了什么错?为啥要包围我?”“因为你把我们蚊子王国的王子给打死了,我们也要把你咬死,给我们王子报仇!”蚊子大军异口同声地说。“难道……刚刚我打……的是你们的……王子?”我吃惊地问道。“是。”它们严肃而生气地说。
顺着来时的路,我返回到了蚊子王子的身边,突然,蚊子大军中有一位老者喊道:“王子还没有死。”我看到这位老者白发苍苍,眼神睿智,俨然是位宰相。老者飞到王子的身边,先摸摸王子的脉,又听听王子的心脏,貌似很懂医术,只见老者淡定地说:“王子没有死,只是晕过去而已,还有王子的翅膀下有伤痕,请把我们蚊子王国特制的药水拿来。”老者接过药水洒在了王子受伤的地方,不一会儿,王子就奇迹般的醒来了。蚊子们都很高兴,我也在心里庆幸:好在你醒了,要不然,小爷我可就惨咯。“王子,你想怎么惩罚这个打伤你的人?”蚊子们七嘴八舌地说着。只见蚊子王子轻轻的摇摇头,虚弱地说:“大家不要把他当成坏人了,这个伤是我们的敌人蟾蜍在追我的时候,我自己撞伤的,本来我想让他帮个忙,他却以为我是吸他的血,所以才被拍晕了,误会误会,正好的他的一巴掌也把我们的敌人给吓跑了,我才躲过了这一劫,为了表示感谢救命之恩,把我们蚊子王国的‘神奇水’拿来,送给他吧!”我恭敬敬接过礼物,听王子继续对我说:“这水你只要擦一点点在身上,一个夏天都不会被蚊子咬了……”
一声“起床了,太阳晒屁股了!”把我吵醒,等我睁开眼睛一切都消失了,我极不情愿的从床上爬起,走到写字台前,突然发现一瓶“神奇水”竖立在书桌中央。我手握这瓶珍贵的礼物,已分不清梦与现实,我坚信那群蚊子朋友一定存在于世界的某个地方,它们在等待我的到来,我要好好学习科学知识,发明创造梦里的机器,去寻找我的朋友们……