想象作文
春天到了,天空湛蓝如水,空气也变得甜润了。那绿油油的小草生机勃勃,抬头挺胸,像一位位精神抖擞的青年;郁郁葱葱的大树,枝繁叶茂;浩瀚无垠的大海,在阳光的照耀下,闪现着一片动人心魄的蔚蓝。小鸟一边呼吸着清新的空气,一边展翅高飞,看到这幅景色,情不自禁地降落在树上,润润喉,亮开嗓子唱起了歌,好像开了一场演唱会。
冬天到了,小鸟不得不去南方了。
又一年的春天来临。
小鸟满怀期待地从南方飞回来了,它们飞呀飞,飞到了草丛,一头雾水地看着眼前一副完全陌生的惊人景象小草无精打采,连腰都直不起来了,叶片发黄,还被染成了五颜六色,根一点点地腐烂,像一位位危在旦夕的老人躺在病床上。小草有气无力地哭诉道:你不知道,自从这附近建了工厂,工厂里的毒烟呛得我喘不过气来,工厂里的污水把我们的根都泡得枯萎了,我们活不了多久了!小鸟,你们赶快走吧!小鸟只好叹息着摇摇头,无奈地飞走了。
小鸟飞呀飞呀,飞到了森林里,一棵棵大树被砍光了,只剩下一个个光秃秃的树桩和横七竖八裸露着的树根。小鸟疑惑不解地问:树爷爷,森林怎么变得光秃秃的了?树爷爷唉声叹气道:为了造工厂,建大厦,人们乱砍滥伐,大肆毁坏林木和植被,所以现在森林成了这副糟心的模样,光秃秃的。只怕以后沙尘暴会越来越多了,你们快走吧!小鸟听了树爷爷的话,只好难过地飞走了。
小鸟飞呀飞呀,飞到了大海边,大海一改往日的容貌,脏兮兮的,海面漂满垃圾,空气里漂浮着一股臭味。小鸟简直不敢相信自己的眼睛,顿时傻眼了。大海气愤地说:自从,这里成了旅游景点后,人们就到处乱丢垃圾,没吃完的零食、饮料随便往我身上倒。我身上好臭啊!你们快点离开这!小鸟伤心得说不出话来,耷拉着脑袋,含着眼泪飞走了!
小鸟在半空中俯视下方,入眼处皆是一片悲凉,百感交集,再也按捺不住,一边飞一边撕心裂肺地哭喊道:救救小草,救救大树,救救大海,救救我的朋友们,救救我的朋友们。
小鸟不敢想象,没有小草,没有大树,没有大海大地会是一片怎样的景象!
如果人们还继续下去,就是自掘坟墓。提醒人们:要爱护环境,保护地球,让我们伸出双手,共同撑起一片蔚蓝的天空!