“唉!”刚回到家,我就唉声叹气,“考试真是太讨厌了!”
我的手里拿着一张打满红叉的试卷,“78”这个鲜红的数字时时威胁着我。看来,又少不了一顿“男女双打”。我转身去做数学作业,一个个数字交错着在纸上蹦跳。我头绪全无,高喊:“多希望世界上没有数字啊!”忽然一阵困意袭上心头,我倒在了沙发上。
睁开眼睛,我发现自己躺在床上。连忙起身,瞄见时钟上空白一片,只有三根指针在来回转动,这使我感到迷惘。妈妈走过来,亲切地问道:“儿子,醒了啊?”我猛然想起数学作业还没做完,问道:“妈妈,我的数学作业呢?”妈妈摸了摸我的额头,说:“儿子,你没病吧?你在说什么?‘数学’是什么东西?”
我翻身下床,走到厨房。电饭锅里煲着饭,可剩余时间显示处闪着红光,一个数字也没有,真是反常现象啊!
我又看了看爸爸的表,原本有艺术形数字的手表里空空如也。
我恍然大悟:“耶!数字消失了,不用做令人头疼的数学作业了!”
我跟着爸爸来到了停车场,可每辆车都没有车牌号,到底哪辆车是我们家的呢?这可难倒了我们。我和爸爸东奔西跑,这辆看看,那辆瞧瞧,最后在一辆银色的车里发现了我的玩具小狗,我们终于坐进车里。
我们驾车驶向大街。来到十字路口,路口的红绿灯因不知何时换颜色,所以绿灯一直在闪,两旁的车辆也停留在原地。
我对爸爸说:“管它那么多,反正现在是闪绿灯的,走吧!”没想到车头刚一出线,绿灯闪成红灯了,很快,手机传来了一条短信:“您的爱车×××××闯了红灯,请尽快去缴纳罚款。”
来到付款处,老远我们就看见一群人围在一起,七嘴八舌地议论着什么。我们挤进去问:“我们来缴罚款,该交多少钱呀?”收款处的工作人员也很疑惑,摇了摇头:“我们也不知道该收多少钱!”经过工作人员的一番讨论,一个工作人员说:“因不知该收多少钱,请大家先回去吧!”人们议论纷纷:“凭什么让我们白跑一趟?”“为什么呀?”“以后闯红灯也不管了,反正谁也不用罚款。”大家情绪十分激动,发泄着心中的不满。
因为闯红灯不用罚款,汽车在马路上开始任意穿梭,管它红绿灯怎么闪,管它短信怎么发。不一会儿,道路被堵得水泄不通,一片混乱。
“数字,快回来吧!”我在心里默默祈祷。
忽然眼前一片黑暗……
原来自己在沙发上睡着了。我睁开双眼,急忙起身,抬头瞟见时钟上黑色的数字还好端端地在钟面上。数字,你终于回来了!有数字的世界真美好啊!