在自然数家族中,要数数字2最爱冒险。这不,它又上路了。
2来到一座树林里,这里山清水秀,鸟语花香,小动物自由自在地玩耍——这里真是它们的天堂。2蹲下来和小动物们玩耍,松鼠、猴子等动物顺着它的脖子爬到头顶上。正当大家其乐融融时,在一旁默不作声的大树爷爷说话了:“小2,看你这么有爱心,作为这片树林的长老,我想送你一件神秘礼物。”大树爷爷顿了顿,把手伸进口袋里,拿出一张邀请函,又把手指向远方:“那儿有一座‘数学城’,城里有一些房间,你只有一次机会,只要认准自己的属性,找到正确的房间,你就可以永远衣食无忧地生活在那里。”小2接过邀请函,细看那是一张永久有效的数学城通行证。“爷爷,快带我去吧!”小2眼里闪烁着兴奋的光芒。“好吧,孩子,祝你好运!”一阵狂风吹来,把它刮走了,等小2睁开眼,树林已消失得无影无踪了,映入眼帘的是一座城堡,上面写着“数学城”。