今天是八月十五,一年一度的月圆之夜。我独自一人坐在门口,仰望着天空的月亮。突然,我周围来了许多云雾,我活像位神仙般走在云上,心中十分惊讶。这时有人喊了我一声把我吓着了,心想;这么一大片云上会有什么人住呢?
我抬头一看,前面矗立着一座十分高大的宫殿。上面刻着三个金光闪闪的大字,我定睛一看——广寒宫。我这才意识到我来到了月球,那刚才喊我的人难道是嫦娥姐姐?我回头望去,果真如此。嫦娥姐姐穿着一件白色长裙,飘飘然然来到了我的身旁。我见她愁眉苦脸的,就问:“嫦娥姐姐,你有什么烦恼吗?”她说:“被你看出来了。唉,我好久没有回人间了。我真希望能知道后羿最近过得好不好?”看着她烦恼的样子,我也被打动了。便随即打开随身带的电脑,替她发了个邮件给后羿,不出五分钟后羿便发了回信,告诉我们他过得很好以及他的地址。看嫦娥既高兴又吃惊地样子,我又替她叫了辆太空的士,片刻便到了后羿的家。他俩久别重逢,激动地泪流满面,有说不完的话,问不完的好。我一看手表,呀!已是深夜了。我赶紧告诉他们天亮了就回不去了,他俩才依依惜别。我和嫦娥又坐回太空的士回到了月球。嫦娥笑着对回我说:“太感谢你了小弟弟,没有你的帮助,我估计再也见不到后羿了,时间不早了,你赶紧回去吧。”我笑着对她说:“好呀!再见。”便飞回了家。此时,月亮更圆了,嫦娥也微笑着向我招手……
突然,妈妈叫了我一声,我猛地站了起来。想想刚才的经历,原来都是幻想啊!不过我相信总有一天,我也会去月亮上做客的。