“仔仔,该写作业了!”
我在院子里玩得好好的,一点儿都不想写作业。
“仔仔,该写作业了!”妈妈的声音又大了许多。
我真希望我能变成一只小鸟,这样,我就可以逃避妈妈的“铁三角”———语文、数学、英语了。我心里想着,就觉得身上暖暖的,我低头一看,我的手变成了一对小小的翅膀。呀!我真的变成了一只小鸟!
你猜,我变的鸟会长什么?脚当然不对了,鸟嘴也不对了——对了,是羽毛!
我变的鸟长着各种颜色的羽毛:黄色、红色、蓝色……风一吹,它们便跳起了优美的舞蹈。
我会请小白兔、小仓鼠、小黑蚂蚁上来,如果你喜欢,可以买一瓶药水,然后喷在你身上,你就会变小,坐在我身上,这样,你就可以“飞”了。
你怎么进来?别担心,我会蹲下来,让我的背离你很近,你只要轻轻一跳,就像你上你的床一样容易。
中午的时候,妈妈背着一个大包过来了,我的心砰砰直跳,震得我背上的羽毛一动一动的。
“你好!”妈妈边说边把自己变小,“请问我可以到你的背上,你带我一起飞吗?”
她不知道我变成了小鸟!我有点失望又有点高兴。我蹲了下来,我的妈妈坐到了我的背上,我飞上了天空。
妈妈打开自己的背包,从里面拿出许多好吃的:巧克力、玉米糖、牛奶……她把这些吃的分给小动物们。它们津津有味地吃了起来。
“咕噜噜……”我的肚子里发出了一种怪怪的声音,把他们吓了一跳。它们也只是奇怪地互相看了一眼,又继续吃了起来。
“咕噜噜……”我肚子里的声音越来越响了。这时候,我开始想念家里那些香喷喷的饭菜,好像还看见我爸爸大口大口地啃着一个鸡翅。天哪,那可是我最喜欢吃的东西!
“咦?你的牛奶打翻了吗?怎么地上湿漉漉的?”小蚂蚁问小仓鼠。
“啰,这牛奶还是和刚才一样多嘛。”小仓鼠指了指牛奶,对小蚂蚁说。
“那么,可能下雨了。”小蚂蚁往天空一看,一丝云都没有。
“不对,是小鸟在哭。”小白兔发现水是从小鸟头部流过来的。
哎,变成了小鸟真麻烦,连口水流出来了都不知道。
“小馋猫,肚子饿了吧?仔仔!”妈妈说话了,还对我眨了一下眼睛。
噢,最了解我的到底还是妈妈。
哎呀,她是怎么知道我的秘密的?