“哎,今天的作业真多!手都写疼了!”我生气地把钢笔一丢,冲出房门,跑到屋外的小草坪躺了下来,呼吸着新鲜的空气。在草坪上我看见一只蚂蚁在小草间快乐地玩耍,它把小草的叶子当做秋千,在微风的吹拂下快乐地荡来荡起。“哎!我能变成一只蚂蚁该多好呀!这样就不用写作业了!”
突然,一道闪电向我袭来,我的视线渐渐地模糊起来,当我睁开眼时,眼前的景象让我大吃一惊:刚才我坐的小草坪变成了辽阔无垠的大草原;草坪周围的小树变成了参天大树。天呀!我的手、脚和肚子都变成了黑色,手上还长出来触角!我好奇地看着这一切。这到底是怎么回事?难道我变成蚂蚁,真的,我变成了一只小蚂蚁。我哈哈大笑起来,高兴得一蹦三尺高。“太好了,我终于变成蚂蚁了,这下我就不用写作业了!”
正当我还在感叹世界如此奇妙时,突然,迎面走来一个庞然大物,我慢慢地抬起头来,发现眼前竟然站着一只螳螂,它正举着镰刀似的前脚寻找猎物呢?正当我准备悄悄抬起脚逃跑时,它竟然发现了我。我吓得连连后退,它像猛兽似的举着镰刀向我扑来。我赶紧缩了缩脖子,吓得把高昂的头急忙垂下来,脚不停地打颤。这时,我发现脚旁边有一个小洞,我赶紧缩成一团,滚了进去,看看漆黑的四周,双手按着胸口,长长舒了一口气,心想:幸好!脚边有这样一个小洞,不然我就可能牺牲在这儿了。不知道在洞里待了多久,我小心翼翼地从洞里探出头来,向外看了一眼,生怕再遇到危险。又伸出头一望,觉得安全了,才快速地跑出来准备躲在草丛里,刚跑了几步,咦!天怎么变暗了呢?我抬起头一看,原来是弟弟站在我身后,他正准备抬起脚往前走,吓得赶紧拔腿就跑。他的脚离我越来越近,我不禁害怕的大声喊到:“救命啊!”“救命啊!……”
“你怎么呢?”弟弟从屋里跑出来急忙拍打我,我睁开眼睛一看,原来这是一场梦!
从那以后,我觉得自己不管变成什么,生活在世上都有欢乐也有痛苦,我们应该用积极的心态去面对。当然,我们也应该保护身边的小动物们,有了他们,我们生活的世界才会更精彩。