教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响,让人心惊胆战。
闷响过后,我发现我已经不在教室里,而是来到了外太空。在这里,我不但可以呼吸,还可以自由行走。我正惊讶之时,一位老人家走了过来,他对我说:“孩子,我是宇宙的创始之父,是我创造了太空、地球以及你们人类。我本想让你们人类用自己的智慧来拥有一个美好的世界,可是你们却开始了战争、杀戮、砍伐、挖掘……现在的地球已经不堪重负,还有30天的时间,你要在这短短的时间之内,让地球上所有的人都知道这件事,之后让他们都进入这个盒子中。你要带他们进入黑洞,去黑洞中的世界生存,明白了吗?这几个东西给你,他们分别是正义、智慧、勇气、团结和信任。你是正义之火,你去学校,把这余下的四个发给你信任之人,开始你的30天危险之旅吧。”说完,老人就不见了。
不知怎么回事,我就到了教室里,而且拥有了飞天、喷火、发电等的能力。我手中还多了四个小盒子,我这才明白这不是梦。我把四个盒子分给了我最信任的同学,向他们讲述了我的经历,然后我们就出发了。我们先把信息发给了30亿中国人,当这些人来到我的盒子里之后,已经过去了10天,我又在剩下的20天里完成全世界人的大转移。
完成这一切之后,我们五人飞去了太空。这时还有两个小时宇宙就会消失,如果我们再不进入就会和宇宙一起消失。我们冲向了黑洞,可是黑洞中出现了一个巨大的怪物,他想阻挡我们进入黑洞。我们只有与他战斗,进过一个小时的奋力拼杀,还是没有结果,怎么办?时间只有一个小时了。又打了半个小时,我们终于明白大家的力量才最重要。我把盒子扔进了黑洞中的新地球,我们同那个怪兽一起消失了,但人类得救了。
这时我听到一个人在叫我。我挣开了开眼睛,我在地球上,我的床上,我没死,太开心了!妈妈一见我的样子很是奇怪,我就讲述了自己梦中的奇遇。妈妈说:“放心吧,那样的事是不会发生的,只要人类团结起来,一切的灾难都会过去的。”