今天早上,我不知抽了什么风,四点半就醒了,翻来覆去怎么也睡不着,就开着台灯看起书来了。哎!等等,我好像还没带我家小布丁(仓鼠)在家里转转呢!平常都没时间,这下可好啦,有个大好机会等着我哩!
我把小布丁轻轻地拿出来,捧在手心,生怕伤到她。我摸了摸她,又把它放到一个粉红色花瓣图案的塑料盒子里,小心地拿到客厅。
“嘿!小布丁!‘妈妈’带你逛逛新家吧!”小布丁在那儿呆呆地望着我,仿佛在说:“好呀好呀!谢谢小主人!”我想了一会儿,说:“小布丁,看好了!这是茶几,就是你上次偷吃火腿肠被我抓个现行的地方!”听到这儿,她好像害羞了,一直低着头,我继续说,“这是地板,它是木头做的。”我刚说完,去喝了杯水,谁知……
小布丁居然逃跑了!哎……看来还是低估你了!看来下次得准备个高点儿的盒子!
“小布丁,快快现身!我知道你在沙发底下,‘妖鼠’!”这时,妈妈听见我的喊声,走了过来,问:“怎么了?关着门都能听见你的声音!”我慢吞吞地回答道:“呃……说来话长……总之,就是……小布丁跑到沙发底下去了!”“什么?连只仓鼠都管不好,哎,你拿个扫把把她弄出来!”
“那可不行!”我果断地拒绝了,“会伤到小布丁的!”“爱干不干!”妈妈生气地回了房间。把门“砰”一声关了。
“‘妖鼠’小布丁!快快现身,惹你主人发火的后果很严重的!”小布丁似乎能听懂我说话,从一个角落里钻出来。我想看看她要干嘛,就偷偷躲到门后面,暗暗地观察着她。没想到小布丁竟自己回到了笼子里
“嗯,你真棒!不仅智商高,情商也高!”我竖着大拇指对小布丁说。哎……跟你在一起,那天不是担惊受怕的?