李白在官场郁郁不得志,那日,他回到家后,对着空中的明月一顿猛喝,喝完酒后,便昏昏沉沉地睡去了。在梦中,李白穿越了时空隧道,来到了三千年以后的京城,在这里,他经历了一次难忘的、不平凡的旅行……
李白坐上了新型高科技飞船,这种飞船体型非常小巧,很节省占地面积,飞船里的装备先进,饮食住宿一应俱全,食物非常美味,川菜、粤菜、湘菜……应有尽有,选择的多样性看得李白目不暇接。李白要了一壶酒,正当他打算好好品味这美酒时,广播里传来了甜美的女声:“先生,请问您想去哪儿?”李白一头雾水,随便选了一个桂林,不到一分钟,飞船就来到了一个山清水秀的地方,李白顿悟:这就是天下第一的桂林山水,不过…怎么这么快?在我们那儿,一个星期都到不了。
李白欣赏着连绵起伏的山,飞船又潜下了漓江,李白伏在透明的玻璃窗上,看着欢快嬉戏的鱼儿,心中的烦恼荡然无存。接下来,李白又乘着飞船,游览了阳朔西街,那儿物美价廉、琳琅满目的商品,让他大吃一惊。这时,飞船的自动销售系统开启了,一张电子价目表出现在了飞船内的电脑显示器上,而且它们的性能、特点都在旁边有详细的介绍,李白根据自己的喜好,选了许多商品,一秒钟后,商品就从窗外递了进来,李白看得瞠目结舌:真是高科技啊!
夜幕降临,飞船飞上了太空,李白看着昔日为自己排忧解闷的月亮,心中泛起一阵感慨,一闪一闪的星星们眨着眼睛望着这位名垂千古的大诗人,这时,飞船里响起了美妙的音乐,李白尽情的享受这深邃的夜空,渐渐地,他有了一些倦意,他躺上了高级而舒适的席梦思床,自动催眠系统开启,三秒钟后,李白进入了梦乡。
一天的穿越体验结束了,美丽的桂林山水,高科技的飞船,自动的销售系统……在李白的记忆中永远无法褪去。回去后,他感慨万千:还是高科技好!
努力加创造等于高科技,数风流人物还看今朝!