蟠桃会过了不久,一场运动会风暴火暴迅速地传遍了天庭的每个大大小小的地方,于是,王母娘娘和玉皇大帝准备在5/28日亲自举办一次仙女运动会。
仙子们盼啊盼,终于盼到了5/28日,那天,恰好端午节,猪八戒等人都上了各式各样香喷喷的粽子,准备迎接这一次特殊的“仙女运动会”呢!
比赛开始了,参赛选手有:嫦蛾仙子、百花姑娘、七仙女和织女。各位仙女一听到太白金星的枪声后,个个争分夺秒地向前冲;刚开始,十位仙子们还保持着一定的距离,但是,好景不长啊!七仙女中的大女儿-------红儿的裙子被树枝钩到了,摔了个“嘴啃泥”。于是,被太白金星判为出局,因此,跑道上就只剩下九位仙子了。经过了一场紧张的比赛后,各位仙子进入了森林跑道,百花仙子就遇了难,头扎掉了下来,上面可是钻着玛瑙宝石啊 !不行,不能不捡啊!心中犹豫的百花仙子一想,就想了三分钟,被太白金星判为“自动放弃”,百花仙子可伤心了,一气之下居然把打着玛瑙的宝石头扎扔了,可太白金星和剩下的八位仙子们是不会轻易留情的,不久,比赛到了最激烈时刻,这道路道是“玻璃管跑道”是用特别精致的翡翠宝石打成的,十分润滑,剩秒 的八位仙子中有五位掉下了“禁地”,它们分别是七仙女中的蓝儿、绿儿、橙儿、黄儿和青儿。现在,跑道上就只剩下了嫦蛾仙子、紫儿和织女。牛郎和猪八戒,二 郎神见了后,高兴地把粽子都 “扔”到了九霄云外去了。
最后的胜负,大家应该都已经清楚了吧!她们分别是冠军:嫦蛾仙子,亚军:紫儿,季军:织女。
通过这次比赛后,仙女们每天早上都会早起,当然是去做运动了,一个月后,仙女们个个都长得比以前年轻,结实多了,由此可见,仙女们都明白了其中的道理。