如果我有一台时光机,那该是多么神奇的事儿。看着窗外,我浮想联翩……
我的时光机外形似一架巨大的无人机,是用特殊钢铁打造的,坚硬无比。两边还各有两个螺旋桨,伸缩自如。时光机内部有驾驶室,里面有许多颜色各异的按钮,上面标注着22、23、24等数字,代表各个世纪。
我邀请好朋友小姚一同进行了一趟未来之旅。我一挥手,时光机的自动门就开了。小姚惊讶地问道:“你是怎么开门的?”我咧嘴一笑,说:“这是个秘密。”进了驾驶舱,我拉了一下操纵杆,再按了“22”的按钮,紧接着无人机就“突突突”地启动起来,前往22世纪的金色道路出现在眼前……
不过眨眼的功夫,时光机着陆了。我俩跨出驾驶室,眼前是一片郁郁葱葱的树林,在我们面前还有一口古老的井。咦,这是怎么回事?性急的小姚拖着我往井里瞧。井里有一条深不见底的隧道,我们拉着彼此的手,闭上眼睛,往井里一跳。哇,里面又是另一个世界,有许许多多活生生的恐龙。
“小姚,这大概是白垩纪吧。”“现在不是说这个的时候,我们在水里,怎么办?”小姚哭丧着脸。“那儿有条船,我们游过去。”我提议道。幸运的我们坐上了船,也许这本就是游览恐龙世界的工具吧。
我们慢悠悠地划着船。突然,前方一只鳄鱼似的恐龙一口咬住了一只直龙。直龙垂死挣扎,拼命甩着尾巴,但对方就是不肯松口。这是个弱肉强食的世界!我们快速划船,往前行进。
陆地上有一只慈母龙在喂食小慈母龙。小慈母龙吃饱了,和妈妈一起睡着了。忽然,有一只鬼鬼祟祟的窃蛋龙出现了。它迅速地跑了过去,偷走了慈母龙的一个蛋。“快醒醒啊,你的孩子被抱走了!”我们大声喊道。慈母龙妈妈醒了,连忙迈开步子朝窃蛋龙追去。白垩纪时代实在太可怕了!我们看得心都扑腾扑腾地跳。
“小楷,吃饭了!”妈妈的声音在我耳边响起。“唉,来了!”我朝客厅走去,时光机的故事,下次继续。