在一个美丽而富有的地方,家家都养了猫,为的是防老鼠。卡克和西米是一对好朋友---它们是老鼠,一天,从东边的一个小房屋里,主人莎秋正在煮饭,而她家的猫莎丽却躺在沙发上,手里拿着摇控器,在那儿悠闲地看电视,嘴里还吃着德芙巧克力,中午12点到了,小闹钟敲响了,主人把红烧肉、烤鱼、土豆丝、番茄鸡蛋丝汤端了出来,而还有一样,正在厨房里,主人没把它端出来,因为那是煮鸡蛋,它当然没前面四样好吃,但鸡蛋有许许多多对人体有益的物质。
“这无知的人。”小老鼠西米对卡克说。他们俩人,一人拿起了一个鸡蛋吃了起来,当主人走了进来时,老鼠卡克正在吃第二个,主人看到了,却没出声,她蹑手蹑脚地举起扫把,正好砸到卡克的头,西米看到了,急忙去救卡克,主人急忙叫猫---莎丽,莎丽她一步一步地走了过去对西米说:“西米,你看我,现在有吃,有喝的,并且是光明正大的,不被人类骂,不被人类说,要不我给你两块德芙巧克力和100元现金,怎么样?”莎丽小声地说:“只要你不帮卡克了。”你想这是多么诱人的条件呀,但西米她顽固极了,她坚决不同意,她继续帮卡克,“呀!”终于把卡西救了出来。
它们逃走了,卡西问西米:“如果莎丽给你4块德芙劳动力和200元现金,你还会不会救我?”“会,我一定会,因为友谊永远比金钱重要。”