想象作文:七色花
一天,彩虹妈妈带着她的宝宝们在银河边玩耍,最调皮的宝宝在河边捞起了螺蛳,一不小心,踩上了一块长有青苔的舌头,滑落到人间,长成了一株七色花。七色花像一位美丽的公主,随着清风音乐翩翩起舞。
我在散步时,偶然看见了这朵美丽的七色花,它深深地吸引住我,我脚下似乎被502胶水粘住了,怎么也迈不开脚步,我小心翼翼地把它摘了下来,双手轻轻捧着想把它带回家。
记得书上曾记载,七色花能帮助人们实现愿望,我迫不及待地想要试试它的神奇魔力。
这时我看见路旁有一个乞讨的老人,黝黑的脸庞,脏脏的衣服,缩在街角拉着二胡,音乐很动听,可一直到天黑,身旁拿顶破烂的帽子里也没有一分钱,我摘下一片红色花瓣,小声念道:“七色花呀七色花,请帮帮这位老人吧。”神奇的事情发生了,之前空空的帽子里一下就装满了金钱,我高兴地跳了起来。
回到家,看见电视里正播放一群无家可归的儿童,他们生活穷困,连基本温饱也不能解决,非常可怜,我又摘下一片紫色的花瓣,心里默念:“七色花呀七色花,请让电视里这些贫困的小朋友过上幸福的生活吧”,果然,他们得到很多好心人的资助,过上丰衣足食的生活。
第二天,我又听说非洲那边正遭百年难遇的旱灾,当地的人们处境艰难,我立刻摘下一片紫色花瓣,大声说到:“七色花呀七色花,快给非洲带去雨水吧!”没过几分钟,广播里传来非洲迎来大降雨,旱灾情报解除。
最后只剩下四片花瓣了,我要好好保留着,送给需要帮助的人,做一些更有意义的事情!