想象作文:七色花
一天晚上,我做了一个梦。梦见自己在登山――登珠穆朗玛峰!我全副武装,迎着刺骨的寒风,艰难地向上登攀。一步,两步,三步……
忽然,我看见旁边的峡谷里有一片绿油油的草地,草地上开着许多七色花!一开始我以为是自己眼花了,就使劲闭了一下眼。再看,的确是传说中那能帮人实现愿望的七色花啊!我惊讶不已,欣喜若狂,顺着一条羊肠小道往峡谷里走去。
好容易来到草地上,我瞪大了眼睛:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色一种也不差。我兴奋地采了一朵,撕下红花瓣,抛向空中,大声说:“飞呀,飞呀,小花瓣呀,听我说呀,替我做呀,让……”一时间,我不知该说什么,金钱?不,让残疾人恢复健康?不,让自然灾害不再来?不,让……
我正想着,手中的红花瓣突然放出了耀眼的光芒,转眼间闪出一位白发苍苍的老人。他手拄龙头拐杖,身穿鲜红色的衣服,闪闪发光。只见他捋捋长长的银须,说:“年轻人,其实你早已经拥七色花了。不信,你回去找找。”说完,他就一下子消失了,我也从睡梦中醒来了。
“七色花,我有许多。这是真的吗?”我想啊想,几天过去了,仍然没有弄明白。这只是个奇怪的梦而已,我打消了再去想的念头。
电子琴考级的时候就要到了。我有些不想练琴,可想到练琴也是学本领啊!我咬咬牙,开始用功弹琴。在八八六十四天的苦苦练习后,我终于取得了电子琴六级考试证书。