想象的世界的作文
在很久很久以前,地球上到处都是大片大片的森林和沼泽,在这里生存着一群庞然大物——它们就是恐龙。它们在这里生儿育女,繁衍后代,过着无忧无虑的生活。
在我心中,恐龙一直是种很恐怖的动物,但它们却有一颗肉长的心,是有血有肉,有情有义的。每每在千均一发的时刻,它们会伸出援助之手热情帮助你。你看,我没说错吧!当然,如果你伤害它们,把它们惹火了,那你可是自不量力喔!我想我说得太多了,我们还是快来瞧瞧吧!
雷龙:它的背脊高耸宽阔,好似一座山峰,它的身体比六头大象还要重。我们虽没真见过雷龙,但一头大象已令我们重不可测,叹为观止了,更何况六头大象才等重的雷龙呢!简直是太不可思议了。哦,忘记告诉你们,它为什么叫雷龙?因为它每踏一步,就发出一声雷一般的轰响,就像上帝的怒火,人们听到都吓跑了。我想,这就是雷龙保护自己的威严之处吧!
“霸王龙”,可能一听到这个名字,有些小动物就会闻而生畏,闻风而逃。为什么呢?“霸王龙”,顾名思义,龙中霸王:刀子嘴巴,匕首似的牙齿,有力的脑袋,魁梧的身体,如果你再被它粗壮有力的尾巴甩一下,那可一定会被甩到十万八千里外去……
像这样的恐龙还有很多,大家可以上网查找关于恐龙的资料。像梁龙啦,它从头到尾约有20多米长,走起来像一架可以走路的吊桥,这远古时代的恐龙真是千姿百态,别有情趣。
恐龙是卵生的。小恐龙破壳而出以后,会得到恐龙妈妈的精心照料。小恐龙很可爱,两只大眼睛圆溜溜的叫起来吱吱哇哇的!可是,在这安谧详和的背后,也常有凌强恃弱的“战争”发生。
这是一个伸手不见五指的深夜,大雨噼哩叭啦的下着,人们早已睡下。突然,山谷里响起了雷鸣般的吼声和嘶咬声。原来,霸王龙向山谷里的雷龙、梁龙等温善憨直的“龙民”们发起了攻击,它们疯狂地嘶咬着雷龙、梁龙们,想要消灭这些比它们物大体重的庞然大物,来做地球上的统治者。温顺的雷龙、梁龙们尽管个大,但哪是凶残的霸王龙的对手啊!眼看着雷龙、梁龙们体力不支,节节败退了。聪明的人们伸出正义的双手出来援助了。他们用一种毛皮,吹出许多雷龙、梁龙的气囊模型,然后从山顶上滚下来,霸王龙以为雷龙、梁龙的同伴赶来相助了,吓得赶紧溜之大吉。霸王龙终于被打退了,山谷里响起了雷龙、梁龙与人们一齐激动人心的欢呼声……
太阳慢慢从东方升起,金色光芒照耀着大地,森林里亮闪着片片新绿,大地重新散发着勃勃的生机。恐龙世界又恢复了和平安宁!
大约在6500年以前,这些恐龙突然神秘的消失了,据科学家们预测:可能是一颗小小的星球,撞击了我们的地球,大地发生了巨大的地震,于是,一夜之间,龙去人非!当然,这只是猜测,恐龙究竟怎样消失的,至今还是一个未曾揭开的谜!