今天下午我来到小区里散步,忽然,我看见一个小弟弟他爬到有一米多高的树杈上,开心地晃啊晃。我一看这树杈,细细的可承受不了这小弟弟的重量呀!我想:如果这树枝断了,他从上面摔下来,那可是很危险的,不仅是他受伤了,小树也会有损伤的。
我走过去跟这个小弟弟说:“小弟弟,你快下来吧,这样很危险,要是摔下来你会受伤的,那可是很痛苦的,还有不只是你受伤,你这样摇晃小树也会受伤,要是小树死,我们小区绿化就被破坏了,我们小区的就不美了!”小弟弟红着脸说:“啊,真是对不起呀!”说着小弟弟便从上面慢慢的爬了下来,走开了。
我想:虽然这个小弟弟不爬了,可能还有其他小朋友会爬这些树,我得立个牌子提醒这些小朋友不要爬小树。刚好我发现小路旁倒着一块牌子,上面正写着“爱护花草树木,人人有责”。我忙叫来妈妈把这块牌子立起来。希望这样子就不会有人再来爬小树啦!爬树族,不要再爬树了,让我们一起把环境变得更美丽,更加整洁吧!