善良的花仙子
在一片森林中,住着许多的花精灵。这些花精灵善良又可爱在这些花精灵当中有一位最漂亮的姑娘,它长着一头金黄的卷发,乌黑明亮的大眼睛里闪耀着快活的光。那红红的樱桃小嘴使它的皮肤显得更加白嫩。因此,大家都亲热地叫它“美仙子”。
美仙子和大家一直过着幸福、安宁的生活。可是,天有不测风云,许多花精灵都得了一种奇怪而又可怕的病。得了这种病后,不到两天就会死去。美仙子看着伙伴们一个个死去,心里像刀绞一般。这怎么办呢?美仙子找到了花精灵中年纪最大的一位老奶奶问道:“老奶奶,您年纪最大,见识最广,有什么办法治好伙伴们的病吗?”老奶奶叹了口气说道:“孩子,我没有办法治好它们的病,但你可以去找仙女,她就住在河对面的山洞里。不过你去太危险了,还是别去吧。”“不,我一定要去。”美仙子知道了仙女的住址后,顾不得老奶奶的劝阻向山洞飞去。美仙子口渴了就喝口清泉水,饿了就摘几个野果吃;困了不能睡觉,累了不能休息,历尽了艰辛才飞出大森林。
这时,美仙子飞到了一条大河的上面,河面上波浪翻滚,把美仙子的衣裳全打湿了,但它仍然坚持朝前飞。终于,美仙子飞到了仙女居住的大山上。只见山上长满奇花异草,孔雀、仙鹤、凤凰飞来飞去。美仙子顺着一条盘旋在山间的小路走进洞内,看见仙女坐在椅子上,面目和善。仙女见了花中的仙女说道:“你就是美仙子吧,真是名不虚传,果然是个美人儿。你的来意我已经知道了。治好那种病的药我是有的,不过你得拿东西来交换。”美仙子听了忙问:“用什么来交换?”仙女笑了笑说:“用你那张美丽的面容来交换怎么样?”美仙子听了心中猛地一怔,可是,它想到伙伴们正面临着死亡的危险,怎么能因保全自己的美貌,而不顾伙伴们的性命呢?
想到这儿,美仙子点了点头。仙女将它变得又脏又丑,而自己却换上了美仙子的容貌。美仙子用药治好了大家的病。在伙伴的一再追问下,它才说出了自己变丑的原因。这时,云端出现了那位仙女,她降下云端,走到美仙子身边说:“姑娘,你的心里所想的比你的容貌还美。我本不想要你的美容,只是为了考验你,现在我就把美容还给你。”仙女话刚说完,美仙子果然恢复了美容。从此,花精灵又过上了幸福、安宁的生活。