想象的作文
时光老人一向正直,从不肯偷偷进行时间的交易。
人到了暮年古稀,总会贪婪的希望得到更多的时间,前大半辈子都是在为钱而拼命,到了晚年则更加珍惜一分一秒,但是谁不想长生不老?可这仅仅限制于想象,古代帝王——秦始皇也想要得到长生不老,但最终不也死去了吗?
从小到大,父母总是告诫我们“一寸光阴一寸金”,但时光荏苒,白驹过隙,我们慢慢步入青春期,我们开始对父母的一切开始质疑,我们开始觉得他们的话都是废话,熟不知,他们的告诫都是建立在自己走过的路,吃过的盐,流过的泪之上……渐渐的我们走向青年,我们开始接触社会,步入社会,我们在事业上遭受挫折,备受打击,但也只能咬紧牙关挺过去,因为你需要这份工作;在之后,你会走进婚姻的殿堂,携手自己所爱的人度过余生;你们结了婚有了自己的孩子,你慢慢的看着自己的孩子长大,你突然发现,曾经高大的父亲老了,那个像一座山一样的父亲,支撑着整个家的父亲,老了……他的背不在那么挺拔,佝偻着的身躯诉说着时间的残酷,那个温柔美丽的母亲脸上也渐渐长出了皱纹,原本乌黑的头发也染上了时间的灰……
在然后,你会发现自己也老了,原本可以跑操场四五圈都不是问题的你,现在走个楼梯都会腰酸背痛。你不会再和年轻时一样,为了玩游戏看小说,次次熬到第二天早上,但到了现在,只要熬一次夜,那可算是要了你的半条命,你不得不服老,你开始渴望时间,你需要时间,要去陪伴年迈的父母,要去教导刚刚步入社会的孩子,还要和妻子一起来场旅行……但时间是铁面无私的,到了最后,你的父母死了,你的陪伴也只是一周才一小时的唠嗑;你的孩子也没有接受你的教导,一切都是靠着他自己挺了过来,而你所谓的指导也不过是在饭桌上随口谈及,最后导致两个人都没有吃下饭;你想和妻子来场说走就走的旅行,但却顾忌这,又顾忌那,最后也只是和妻子在公园里转个几圈就回家了……
你甚至卑微的祈祷过时光老人“求你了,买给我点时间,好吗?” “不可以,每个人的时间都是一样的,凭什么你要得到更多的时间?时间,并不出售。”与其这般祈求,还不如好好珍惜时间,这又是何苦呢?
时光老人的工作是调理有序的管理好每个人的时间,他见过很多人情冷暖,世间每个人都期望得到更多的时间,却从来没有珍惜当下的一切,有很多人想向他买卖时间:富豪,乞丐,学生,白领……每个人的理由都千奇百怪,但总归都有一个目的,活下去,但时间从来不会进行售卖,没有人可以逃脱时间的残酷,可又有谁知道要珍惜时间呢?
“买给我点时间,好吗?” “你还是好好珍惜现在的一分一秒吧,你快要死了。” “不,只要你卖给我点时间,我还可以活。” “对不起,时间不进行售卖……”