美丽的白洋淀作文
白洋淀是中国海河平原上的湖泊。位于河北省中部,旧称白羊淀又称西淀是在太行山钱的永定河和滹沱山河冲积扇交汇处的扇缘洼地上汇水形成。现有大小淀泊143个,其中以白洋淀较大,总称白洋淀。
看那白洋淀的芦苇,开得真茂盛。芦苇:禾木科,多年生草本。地下有粗壮匍匐的根状。排列成两排。夏天和秋天开花。芦苇的用途很多:芦苇的干可作造纸和人造棉、人造丝原料,也供织席、帘等作用。根状茎和芦苇的根可以入药,功能:清胃火,除肺热。这芦苇的用途广泛吧。
湖里面有许多的小鱼游来游去。有的小鱼和伙伴捉迷藏、有的小鱼在追逐打闹、玩耍、有的小鱼在乎往来的客人们打招呼说“你们好,欢迎你们来到白洋淀。
再看那白洋淀的荷花,真没啊。荷花的种类很多,用途不同的可分为藕莲、子莲和花莲三大系统。根据(中国荷花品种图志)的分类标准共分3系、50群、23类及28组。去了白洋淀。首先,映入眼帘的是一片片美丽的荷花。哪里的荷花各种各样、五颜六色漂亮极了。我不禁赞叹道:荷花,你真美。我爱你那洁白无瑕的外表。爱你那坚强不屈的精神。更爱你那种出污泥而不染的高风亮节。我爱你,荷花。
在这美丽的古晨保定有美丽风景白洋淀就是其中之一。白洋淀的芦苇用途广泛,白羊淀的荷花美丽种类多。多的让我们看得目不暇接。白洋淀所有的美景都很引人注目。我爱你,一朵美丽的璀璨的华北明珠——白洋淀。