家乡的西城公园写景作文400字
西城公园在我们县城西,那里一年四季风景优美,是人们游玩的好去处。
春天,西湖的水波光粼粼,湖边的垂柳长出了嫩绿的芽,春风吹过,柳条依依,春姑娘的长辫子可真美呀!小草刚刚睡醒,悄悄地钻出泥土,张望着这个美丽的世界。春天,西城最美的地方应数桃林,粉红色的桃花开了,一树又一树,浓浓的香味招引来许多蜜蜂和蝴蝶。花如海,人如潮,这里可真热闹!
夏天,西湖上的游船来来往往,彩色的船篷,银铃般的笑声,还有人们的喧闹声,令人心旷神怡,城墙后的小树林里,树木郁郁葱葱,人们都喜欢在这里乘凉,有的小朋友还在两棵大树之间绑上吊床,晃来晃去,舒服极了。
秋天,树叶渐渐变黄了,有的从枝头飞舞下来,像一只只黄色的蝴蝶飞呀飞,有几个小朋友在林间捡落叶,准备回家做标本。吊桥轻轻摇晃,有几个大胆的年轻人在上面奔跑,好惊险!笑声飞落桥下……
冬天,白雪飘飘,整个西城公园成了粉妆玉砌的世界。树枝成了一根根银条,西湖也结了厚厚的冰。小路上,调皮的孩子正在印小脚印呢!孩子们堆雪人。打雪仗,大人们忙着拍照,欢乐充满了这个雪的世界!
美丽的西城公园,四季如画,真让我流连忘返!