秋天来了作文
春天是代表着顽强绿色的季节;夏天是代表着火热的季节;冬天是代表着纯洁的雪白;那么秋天呢?
秋天的一个早晨,我背上我那沉甸甸的书包,走在马路上。闭上眼睛,只听见一片“叽叽喳喳”的鸟叫声。那不是小鸟在歌诵秋天吗?“那是什么香味?”我一边睁开眼睛一边自言自语到。是桂花那迷人的香气。真香啊!特别是现在,正是那桂花盛开的时候,不说是十里飘香,可前后两三公顷之内都弥漫着那迷人的香气。哎呀!秋雨带着一阵阵凉气来了。牛毛般的细雨滴落在桂花上,桂花不能负担雨水的重压,飘落了下来,有的落在了我的头上,使我满头都是香气,像打了香水似的;有的落在了地上,与金黄色的落叶混合,像给大地铺上了一块花地毯;有时风轻轻地吹过,花和叶子随风舞动,与自己的“舞伴”跳起了“芭蕾”。
正午时分,小鸟一群群地从我头上飞过,像是空警在空中巡逻,一圈又一圈地飞着,表情十分严肃。路旁的白色的、红色的、紫色的……,五颜六色的菊花起了一个个花骨朵,像在半睡半醒之中。田地里,农民伯伯们都弯着腰,收割着稻穗、玉米、高粱……
下午,小鸟的“巡逻队”散了,小鸟飞到教室的窗前,和同学们一起回答老师提出的问题。下课回家时,望着别人家的花园和院子里一串串紫红色的葡萄、一个个青绿色的苹果、枣树上挂满了一颗颗大红枣……使我直流口水。
啊!秋天代表着收获。不止是农民伯伯在收获春后拨种的果实,我们也在收获,收获着努力后渐渐丰富的知识。