夏天在孩子们的欢声笑语中度过了,到来的又是满世界都是金黄的秋天了。天气一天比一天冷,衣服一天穿得比一天厚。
今天是我们这组扫公共区,我们拿着扫把去公共区扫地。公共区地上满是落叶,我们扫呀扫,费了好大劲才扫干净。不一会那落叶和风好似故意捉弄我们,把落叶堆一吹,又落一地,我们又扫。扫完后累得是上气不接下气。
我去学校上学,在路上,我看见一只蝴蝶。我心血来潮,正伸手一捉,可谁知它一旋转,我扑了个空。我不放弃,继续去捉。可它轻盈地落在地上,又没捉着。我懊恼极了,我一定要捉到它。于是我小心翼翼地在地上捉它,它没跑,已在我的五指里了。我张开手,一看。哦,不是蝴蝶,是落叶!它可真像一只翩翩起舞的蝴蝶呀!
国庆节放假,爸爸开车带着我们去外婆家。一到外婆家的屋前的坪上都是金黄的稻谷。外婆家种的稻子丰收了,要晒干便好收藏。在菜园每个农民都收获了用劳动制造的果实。
晚上,我在外婆家的床上睡觉,一阵风吹入房间。闻着这迷人的桂花香,我便不一会儿就睡着了。
秋天,美丽的秋天、金黄的秋天、丰收的秋天、快乐的秋天。我爱秋天!