秋天来了作文
秋天来了,它就如同一个五彩缤纷的颜料盒,赋予大地各种缤纷的色彩。
田野里大片大片的玉米,秋天赋予了它们金黄色。于是它脱下了原来绿油油的外衣。这时,成片的玉米就好像一片金黄色的海,风一吹,它们就如同那大海里一波未平一波又起的波浪,翻滚着。乍一看,它们又跳起集体舞,似乎在庆祝成熟的喜悦。
哦,还有那红彤彤的高粱。秋天赋予了它红色。高粱红着脸骄傲的昂着头,像喝醉了酒一般,风一吹,它便打起了醉拳。它那硕大的叶子随风摆动,像是在炫耀自己丰硕的果实。
葡萄园里,早已经挂满了葡萄,秋天赋予了它紫色。它们一个个饱满多汁,看着就会让人口水直流三千尺。这一串串沉甸甸的葡萄就像一串串光彩夺目的珍珠,璀璨无比。
对了,可不能忘了那可爱的枫树,秋天赋予了它最美丽的火红色。在这里,我不得不说,枫树实在太像游戏‘植物大战僵尸’里的火炬树桩了。我想,这个游戏的创作人在设想火炬树桩时,一定是由枫树而得到的灵感吧!枫树它火团一般茂密的枝叶在这个冷寂的秋天里,又似乎给了人们一丝温暖。枫树真是美呀!
秋天既带着冷寂的气氛,又让人们欢笑不已。秋天是丰收的节气,人们辛辛苦苦干了大半年,终于有了回报。大人们开始收割粮食,小孩子们则坐在玉米杆上嬉戏。布谷鸟用甜美的歌声来表达对秋天的爱。望着这一番景象,夕阳渐渐西下,我该回家了。再过小树林时,几片枯叶飘落在我的手心上,俗话说‘一叶知秋’,看来秋天真的到了。