秋天来了作文
炎热的酷暑过去了,凉爽的秋天又来了,一场和风细雨过后,整个世界变化了很多。
路边,碧绿的小草和高大的梧桐树变得憔悴起来,小草的叶子越来越黄,梧桐树则头发越来越黄,最后慢慢地飘落在了大地上。她们虽然失去了往日的生机,但在为过冬做好充分的准备,她们在来年的春天,还会恢复生机的。走在秋天的小路上,感到更加凉爽,叶子早已鲜红的枫树在向我们招手,仿佛是欢迎我们来到秋天的王国,他还时不时地给我们送来礼物;踏在那枯黄的树叶铺成的金色的柔软大道上,他们还给我们奏起了清脆的交响乐。来到农田,凉爽的秋风吹在我们脸上,沉甸甸的稻谷向我们弯腰,农民伯伯脸上洋溢着甜甜的微笑。在那“沙沙”声中欣赏金色的秋天,真令人心旷神怡。
植物们都在为过冬做准备,而动物们也忙得不腻乐乎。可爱的小松鼠在树林间捡拾松果,再将它们放进巢穴中,在冬天来临后,慢慢享用这美味的食物;在野外的森林里,几只高大强壮的大黑熊正在实行“增肥计划”,这样,在几乎没有动物的冬天里,也可以安稳地睡上好几个月了。大雁们排着秩序井然的“一”字或“人”字队伍,一边齐唱歌曲,一边飞翔目的地。望着他们归去的身影,不禁让我感到秋天真的来了。
走在乡间的小路上,我、落叶与大雁一起演奏,金灿灿的稻谷向我们弯腰;菊花开了,脸上洋溢着欢乐的眼神。他们把秋天装扮得如此美丽,真犹如人间天堂。