春雨写景作文
万物复苏,转眼又迎来了一个春天。俗话说:一年之计在于春。春天狮美丽的,看那春雨绵绵,不断的下着。这不,春雨雨又“沙沙沙”地下了起来,在这样一个空气清晰的蒙蒙细雨中,雨中散步何尝不是一种享受。
坐在窗前,看看雨滴滴嗒嗒地落在窗户上。向远处看,一座座山被纱一般的雾笼罩着,忽隐忽现。雨越下越大,路上的行人撑起了雨伞,有红的,有黄的,还有绿的,就像一条蜿蜒盘旋的彩龙。不一会儿,大地就变得湿润了,小草喝到了甘甜的雨露,高兴地在风中翩翩起舞。大树的叶子原来布满灰尘,经过了雨水的冲刷,显得更加碧绿了。小燕子为了躲雨,飞到了屋檐底下,在自己的窝边盘旋。电线杆笔直地挺立在路边,电线像五线谱一样,而滴在屋檐上的雨滴却像音符一般。你听,嘀嘀嗒嗒的雨声,沙沙的雨声,哗啦啦的雨声,这多像一首春天的赞歌啊!我这才发现,春雨绵绵的日子里,景色还是同样美丽。这时,窗户的玻璃上蒙上了一层薄薄的水雾,我赶紧伸出手擦了擦玻璃。顿时,窗外的世界更加清晰了。只见,地上的“水龙”汇集着流向水沟,流向干涸已久的田野。田野里,一群鸭子在扑扇着翅膀,沐浴在雨中,好像正在接受春的洗礼。
此时,雨停了,云也散开了,远处的山尽显眼前,更加青翠欲滴、生机盎然。啊!我不禁想起了唐朝诗人杜甫写的一首诗,叫《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……好雨啊好雨,我想扑进雨中,接受春的洗礼。
春天是如此美丽,春雨滋润万物,也洗涤着我的心灵。