秋天的来了作文300字
走进九年级的门槛,就仿佛安装好了到时的闹钟,一切都是急匆匆的。
书是新的,人是新的,环境是新的。离中考仅余一百多天。眼看中考将至,顿然间,我感到奔向战场的紧迫。
昨夜,听见枫叶飘飘,早上推门一看,满地,满眼都是已褪色的、皮肉相连的枫叶。
咦,秋天已来了,夏天的美好景物已退去。难道我听到的风吹叶的声音,是枫叶那依依不舍、悲惨凄凉的声音?不,秋天是充满活力和硕果的季节,他不仅给人以凄清,冷落,更多的是收获和喜悦。
明年秋天,我早已离开了这属于我的学习的天堂,早已插上理想的翅膀飞向属于我的地方,回头想想,要想明年的季节是金黄,今年走后的秋天就要放飞理想,勇往直前,冲向希望。
昨天,上楼的一瞬间,抬头望见枫叶飘摇,向我点头示意秋天的到来。要想明年的秋天依旧成熟,那今年我又该怎么做呢?
母亲告诉我,秋天是个收获的季节,把梦想栽种在这个季节,把梦想放飞到这个季节;朋友告诉我,秋天是个规划的季节,秋天能让人做清醒,做好准备,插翅而飞,而我告诉自己,秋天是个怡然的季节,是个真正到达彼岸的季节。
明年的秋天,我已不在这儿,可明年的收获,我会在这儿,在这儿,在这儿收获我一粒一粒的硕果。