秋天的来了作文300字
“今天,太阳落了,明天就不会再升起这样的太阳了:小鸟飞走了,明天就不会有同样的鸟儿飞回,或许有鸟飞过,但飞过的就不是小鸟,而是老鸟啦!”我常常这样想,秋天不回来。
我总是和时间赛跑,我小时侯放学时和太阳赛跑,等我大了,战胜了许多东西。我还会和东风时间……赛跑,人们都说,知足者常乐,但不知足者又何尝不乐呢?何尝不乐呢?我就是不知足者,可我在求学生涯里觉的自己过得很快乐。
我常常把明天比作末日,这样才能激励我前进,但任何一个明天又何尝不是自己的末日呢?我总是今日事今日毕,不然,今天没做完的事留到明天,明天又有许多事迎接我。这样日积月累,每件没做完的是就相当于一粒小石子,越积越多,最终只会变成一块大石头,压得你喘不过气来。
大家想想!古人曰:浪费别人的时间等于谋财害命!你自己慢慢使自己的青春一点点耗尽,最终只会变成一个在街上要饭的白发老头!
大家清醒吧!不要耗尽自己的青春,要让自己活得光彩有力!