湖写景的作文300字
都说晴西湖不如雨西湖,雨中的西湖给人带来的是一种另类的美感呢!雨中的西湖就像是一位古典的美人在向人们叙说自己的故事。
小雨淅淅沥沥地下着,我打着伞漫步在西湖边,湖边的柳树扭动着腰肢,而一些古木则傲然挺立着,给人一只威严的感觉。
西湖水在雨的轻抚下更显得妩媚动人,湖面上盛开了一朵朵水花;湖面倒映着蓝天白云,倒映着雷锋塔和断桥,倒映着一个个动人又凄美的神话,这些倒影在盛开的水花中更加模糊不清了。这真是欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜啊!
雨过天晴,一颗颗水晶般耀眼的水珠滴溜溜地在荷叶上翻跟头;荷叶有的亭亭立在水上,有的婉转靠在水面,一片连着一片,一眼望不到边。而那万绿丛中一点红荷花更是引人注目:有的荷花亭亭玉立,像一位高贵的少女;有的荷花正刚刚盛开,东张西望地看着这个新奇的世界,脸兴奋得通红;还有的羞涩地打着花骨朵的。这些荷花像一颗颗明珠,又像满天繁星,真是接天连叶无穷碧,映日荷花别样红!
忘不了啊,人间仙境西湖!