公园写景作文
我的家乡老河口是一个美丽精致的小城,中山公园位于小城的中心,她是小城一道亮丽的风景线。
走进中山公园首先看到的是一个用大理石砌成的仿古大门,门楣上是抗日战争时期国闵党第五战区司令长官李宗仁先生题写的中山公园几个大字。和大门连接的是一条宽阔的大道,路面铺着地板砖,光滑明亮。大道将公园分成东西两部分,大道南端是广场。广场正南方是我国民主革命先行者孙中山先生石灰雕像,孙中山先生手拄拐杖,面容和蔼,目光凝视远方。
公园西面是几个大花坛,由东到西地势逐渐升高,一直延伸到路边门面房顶上。花坛里种植着各种各样的花草树木,有的高大参天,有的枝叶繁茂,有的花是红色的,有的花是紫色的。
东面是公园主体,不仅有花坛,花坛中间还有小石头铺成的小路。小路两旁绿树成阴,树下有荸荠样式的圆凳子。往里走有一块空地,空地上有体育器材。空地旁有两座相对立的小山,山上也都是郁郁葱葱,鸟语花香,站立山头眺望,公园尽收眼底。小山东侧是一个大游泳池,池中间有小亭,通过小桥与岸相连,岸边有小楼,小亭、小桥和小楼都是木质的,古色古香。水池南面有假山和喷泉,还有平民医院。平民医院是抗日战争时期第五战区救治伤员的地方,现为国家重点保护的文物。
中山公园真是风景宜人,她以特有的魅力吸引人们前来。早上,人们来这里晨练,有的打太级拳,有的散步;中午,艳阳高照,人们来这里沐浴温暖的日光;晚上,人们来这里扭动身姿,翩翩起舞,或三五成群,谈天说地。
如果您有机会来小城做客,请在百忙之中来中山公园游一游。