春姑娘带着第一场春雨来到了人间。大地纷纷热闹起来。
在淅淅沥沥的小雨中,小巧的迎春花弹出了小脑袋,用小水珠洗着她那娇嫩的面孔;小草脱下了枯黄的冬袄,换上青翠的绿衣,大地也披上了碧绿的毯子,上面绣着五彩缤纷的花儿,好不漂亮。小河在滴答的春雨中唱着歌儿向前流去,轻轻的抚摸着冒出嫩芽的柳枝。空中的小燕子也不怕雨,快活的飞着,像是和小溪一起叫着:“春天来啦,春天来啦!”远处若隐若现的青山伴着绿水,构成了一副美丽的图画……
哦,美丽的春天!哦,清新的春雨!我爱春天!