春天写景作文
上个周末西安遭遇了沙尘暴,黄沙漫天,我两天都没有出门了。
今天早晨,我一出门发现空气好多了,可以呼吸了。下午妈妈接我,回家的路上,突然发现路边的桃树都开花了。楼下马路上的玉兰花也快开花了,树上结满了紫色的花骨朵,特别漂亮,过几天开了花,一定会更美!
春天真的回来了!
春雨沙沙地下了起来,春雨轻轻地说:“柳树,春天到了!”柳树奇怪地问:“春天在哪里,我怎么没看到?”柳树上的芽儿探出头来,柳树高兴地说:“我找到春天了!”
叽叽,小燕子从南方飞回来了,还叽叽喳喳的叫来叫去,告诉我们春天来了。
小燕子把手做成喇叭形,大声喊:“春天来了!”青蛙随手拿了件绿衣服披在身上,急忙跳到田里捉害虫。
我们一起喊:“春天来了,万物复苏,我们在共同努力,才能把春天打扮得漂亮。
春天里的一天,小红和小丁的心情特别好,因为他们要去郊外找春天。
他们走进田野,一眼望去,麦田里不知什么时候长出了绿茸茸的麦苗。我和小丁蹲下身子,发现麦苗四处摇摆,好像欢迎我们并告诉我们春天来了的信息。
小溪边,柳树抽出嫩绿的枝条,长出绿绿的叶子,柳枝柔软地垂下来,就好像春姑娘的长辫子。
水面上,小鸭子快活地游来游去,一会儿拍拍翅膀,一会儿把头钻进水里,捉到了一条鱼,四周濺起一朵朵白白的浪花,真是春江水暖鸭先知呀!
我们大声地喊着:“我们找到了春天了,我们找到春天了!”春天在绿油油的麦苗里,在高大的柳树上,在清清的小溪里,在热闹的水面上,还在我们的心中。
今天就到春天了,是八九了,因为九九歌上面说的是八九雁来,所以今天燕子从南方飞回来北方了,冰雪融化了,万物复苏了,动物们被春姐姐唤醒了,玉兰花开了,各种鸟儿都在枝头唱新歌,春天被他们装饰的特别漂亮。
春天到了大家就穿薄了,大家在外面跑跑步做做运动、玩游戏,不像秋天、冬天那么冷了。
各种各样美丽的花开放了,树叶冒出了嫩芽,天空碧蓝碧蓝的,天气就这样慢慢的变暖和了。
春天是一年四季大家最喜欢的季节,因为春天不热也不冷,而且还有鸟儿给你唱歌,你还可以和小朋友们玩,还可以看看小花小草,和小虫子们说说悄悄话,或者是在外面透透气,不能一天到晚都坐在家里,要出去玩玩,因为这么好的一个季节,每年还只有一次这个季节,所以我们不能浪费这个时间吧。
春天是邻人不可思议的季节,这个季节是空气最好的一个季节,而且也是最漂亮的一个季节。
我喜欢春天!我爱春天!我知道大家都喜欢春天这个季节,是不是啊?
春天来了,春天来了!
田野里,小草脱掉黄衣服,穿上碧绿碧绿的衣服。金灿灿的油菜花在阳光下显得格外耀眼,农民伯伯正忙着在田里种豆。
山坡上,笋芽儿破图而出,杜鹃花开满了山,还有红的、白的、黄的、紫的,各色的花在风中摇摆着美妙的身姿。布谷鸟在欢叫。
小河里,小鱼在快活地游来游去。河岸上,绿绿的柳条在微风中舞动,朋友在开开心心地放风筝,春天显得更有活力。
春天无处不在,春天绚丽多彩!