那天,我们去海螺沟玩。
早晨,我很早就起来了,差不多5点半过。6点半,我们正式踏上了艰辛的旅程。
天,还是黑漆漆的。万物都还在沉睡中。大地一片寂静,除了那汽车的笛鸣声和那人们急促的喧闹声……窗外,一阵阵寒风刺入人们的椎骨,大地仿佛也在沉睡中……
快了,快了……天快亮了!
大地传来一阵阵欢闹声。路边两旁的房屋变明亮了!那些起早贪黑的人们已经在开始忙碌起新一天的生活……
天空的乌云渐渐散去,天空呈现出一片淡淡的蓝,带给人们无限的遐想……
紧接着,天空淡淡的蓝渐渐散开,呈现在人们眼前的是另一片景象——那种颜色,说不出来像什么。是淡蓝的天空上点缀着纯白无暇的云彩,还是白色的天空中布满着梦幻蓝色一般的云彩,似蓝似白,说不出来……
渐渐地,天空完全变成了很浅很浅的蓝。现在,能明显地看出来,是蓝蓝的天空上有着白白的云朵。我喜欢这种蓝,只有这个时候,才能体会到天空是那么明净,一尘不染;天空是那么蓝,是那么美丽……
啊!美丽的黎明,你永远是我最向往的时刻!