美丽的春天和炎热的夏天都过去了。一天,我和妈妈去公园散步,我突然发现前几周还是碧绿碧绿的树叶现在已经变成金色的了,还有着满地的落叶,我想:哦,原来秋天真的到了。于是我就开始观察这些美丽的树叶。
我随手捡起一把邮包又软的树叶,我一看,原来是银杏叶。银杏叶和象一把小扇子,而倒过来一看又像是一条小裙子。
银杏叶叶脉很不清楚,用手摸都摸不出来。银杏叶很小,还没有我的手掌大。银杏叶四季的颜色都不一样,我前两个月来的时候它还是碧绿的,前两个星期它已经发黄了,现在已经变成了纯粹的柠檬黄。秋风吹来了,那些银杏叶用“沙沙”的声音像大树告别,然后慢慢地离开了大树,飞快地向空中飘去,有的像黄莺一样展翅飞翔,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像是在跳芭蕾舞一样自由转动,非常壮观!突然,一个大手掌拍在我的后背上,原来是一片梧桐树的叶子正好落在了我的背上,梧桐树的叶子很大,很像一个大手掌,不过这个手掌有我五个手掌那么大。秋风吹来,那些大手掌像是正在和我招手。我要回家了,走在回家的路上,双脚踩在落叶上,双脚感到软软的,仿佛是落叶给大地铺上了一层金色的地毯。
我爱秋天,我更爱秋天的落叶。