夏,酷热而难耐;夏,热烈而奔放;夏,豪爽而正直。正因为这样,所以,我喜欢这个季节。
夏天,商业街失去了往日的繁华,店铺的服务员打着盹儿,沉闷的空气,让人透不过气来。太阳火辣辣的,它把南部几亿万的高温从它那核子炉里肆无忌惮地向外抛散着,仿佛要把大地蒸融似的,天空中出现了一缕缕轻烟,那是云彩被融化了?是彩虹被融化了?还是大地喘着粗气?街上偶尔出现三三两两的人,但不久就被太阳赶回家去了。
游泳馆则是生意兴隆、财源滚滚,人们不约而同地来到这里,游泳正进行的热火朝天,人们头戴泳帽,身穿泳衣、泳裤,全副武装在跳板上,人们不停留一分一秒,一个猛扎,头朝下,迫不及待地跃进了池子里。它们有的潜水,有的仰泳,还有的索性泡在水里,以驱赶这可恶的炎热。
夏日的天气是娃娃的脸,这句话可一说一个准,刚才还是万里无云、艳阳高照,忽然间燕子低飞、乌云密布,一个霹雳,大雨倾泻而下,哗啦啦……哗啦啦……把树叶打得拍拍响,它不像春天的雨那样绵绵不断,不像秋天的雨那样凉爽,不像冬天的雨那样滴水成冰。天上的水泼完了,雨停了,空气清新,天空中出现一道彩虹,赤橙红绿青蓝紫一应俱全。
我爱夏天这个热烈的季节。