傍晚,外面的天空似乎变了颜色。美丽的夜景来了,美丽的夕阳映衬在脸上,宛如仙境。它反映了西方天堂的云和即将离开的广阔土地。
它像盘子一样圆,白天把明黄色收起来,发出血淋淋的亮光。血色的夕阳把周围的云映红,投射在山脚的小溪上。一阵晚风吹过河面,引起无数涟漪,就像一片红绫在风中轻轻舞动,让人心醉。
过了一会儿,太阳缺了一小块,颜色淡了,变成了高贵的橙红色,形状像是吃过的月饼。阳光移动缓慢,没有被注意到。它越来越高,从河边移到树干,再从树干移到树枝,俏皮地晃动。这时,虽然太阳的笑脸只有一半是红色的,但晚霞已经五颜六色了,包括鲜红、明黄色、讨人喜欢的绿色、让人忘记烦恼的蓝色和神秘的紫色。这些明亮的颜色使天空五彩缤纷,而耀眼的金边反射在太阳周围,托起即将向西坠落的太阳。
现在太阳只有一条红色的边,就像一条鲜红的丝带系在遥远的山上。夕阳的余晖通过茂密的树林洒在我们的建筑上,把它变成了童话里的金色城堡。
西天里像杜鹃花一样的晚霞一直舍不得散去。我的心已经和夕阳融为一体。它在我心里跳跃,那么红,那么耀眼。