作文写景200字家乡
我的家乡有一条小河,一年四季有不同的景象。
春天,小河的水慢慢地流淌着,孩子们来小河边拿着水枪玩,在小河里吸水,然后又用水枪把水喷出来,就这样反反复复的,他们玩得真开心。
夏天,天气真热,几个小朋友带着游泳衣到小河里去游泳,本来小河的水是清澈见底的,可是他们在小河里打闹,将小河的水弄污染了,于是我立了个牌子,在上面写着“请不要游泳”。
秋天,小河里的水又变成清澈的了,可是河面上有好几片叶子,因为小河旁边有一大片苹果树,不知不觉中我听到了一个声音,我一看,啊!竟然有一个熟透的苹果掉到河里了。
冬天,小河上面结了一层层的冰,有的小朋友在冰上砸了一个又一个小洞,有的小朋友在上面溜冰,溜冰的孩子绕过了那个小洞,孩子们每天都在那里溜冰,觉得很开心。
这就是我家乡的小河,你们喜欢这个河吗?