秋-写景作文400字
当一片叶从树上飘落,当一朵花慢慢凋零。你会发现,原来秋天已经在你浑然不知时来临了。
夏日燥热的空气慢慢褪去,时不时会吹来一阵阵凉爽的风。一条条柏油大路披上了金黄的新衣,一片片树叶飘落脚底。树叶伴随着微风发出沙沙的声音,仿佛正在演奏一首快乐的交响曲。街上人来人往,但少了一份夏天的烦躁,多了一份秋天的平静。
这是一个收获的季节,也是一个繁忙的季节。一望无际的田野里,远远望去,就像铺上了一层金色的地毯。农民们还在田里劳作,期待着满园的丰收。
头望去,太阳在树枝后面散发出淡淡的光芒。阳光照射在这充满生机的地方,不热,暖洋洋的。在阳光的辉映下,大地又蒙上了金色的纱。本就金黄的树叶在阳光的照耀下变得更加灿烂。
一路踩着满地的金黄继续向前走,落叶在脚下发出吱嘎的声响,偶尔几片残缺在眼前飘落。但这景象并不苍凉,反而有种积极、快乐的感觉。一棵棵树褪去枯黄的旧叶,等到寒冬过后,长出嫩绿的新梢。走得累了,躺到草坪上,软绵绵的小草还是绿的,它们比不知什么时候飘落的落叶晚一些。随手拾起一片梧桐树叶,举到眼前。用叶遮挡阳光,它便如散发着属于太阳的光芒一样。
阳光透着白色的窗帘照进来,道路树的影子若隐若现,伴着星星点点在风中摇曳。仿佛整个世界都静了下来,只有时不时传入耳里的鸟鸣声,一切是如此的静谧。
阳光、大地与落叶融为一体,绘成了这平凡而意境的秋天。