秋天写景作文
春天的鲜花,固然美丽;夏天的河水,固然清凉;秋天的果实,固然美味;冬天的冰雪,固然纯洁……但都逊色于秋天的落叶。秋天的树叶,虽然给人一种伤感的感觉,可那独有的美,却装点着秋天,让秋天更加出众,即使那种美不那么华丽,可却带着一种朴素无华的美。
秋天的树叶中,我最为喜爱的树叶便是玉树叶子。同其它树叶不同,它一年四季都是深绿色,它的边缘很光滑,和玉盘一样,也许就是因为这样,它才得名为玉树吧!它的“皮肤”上有一个个“小痘痘,不过,摸起来却没有丝毫感觉,十分细腻。如果把它撕开来闻的话,便会有一丝沁人心脾的清香扑鼻而来,让人恍如身临其境。玉树叶子的生命力很强,如果它被折断,掉进了泥土中,便会在里面生根发芽,原来,玉树叶子,还可以“进化”成玉树种子呢。如此看来,它的柔软只是个假象罢了。
比较起玉树叶子的柔软,铁树叶子的坚硬似乎与其起到了很大的反差,不过,铁树叶子也是绿色的,只不过那绿比玉树叶子更绿更暗,却更有生机。铁树叶子的顶端十分尖锐,让人不免有些惧怕,用手轻轻地触碰,便会有丝丝刺痛感传来,小时候,我不小心触碰了一下,便发誓,一定要把所有铁树叶子的尖角统统剪掉。
秋天,既是硕果累累的季节,又是树叶飘香的季节,我自然喜欢秋天的硕果累累,但我更喜欢秋天的树叶,因为它们千姿百态,美丽动人,更因为它那顽强的生命力。我们也要向它们那样,坚韧不拔,永不放弃,才能绽放出夺目的光彩。