家乡的四季写景作文
我的家乡连云港依山靠海,是一个水晶之都,人们的生活非常滋润。因此,素有"港城"之称。
连云港的夏天十分热闹,大家都会趁着这炎热的天气去海滨浴场——苏马湾玩一玩。这时苏马湾便是人山人海,人们自由自在地躺在金色的沙滩上,或是在碧蓝的海水中游泳,舒适而快乐。站在沙滩上向远处望去,海天一色,让人心旷神怡。
港城秋天的风景是最美丽的。枫树湾一片火红,从远处望去,好像有无数盏小灯笼挂在树上。走近一瞧,那些枫叶突然像变了魔术,原先类似灯笼的叶子立马变成了小小的熊掌,真可爱!苍梧绿园的银杏林也是奇幻般的梦境:一排排挺拔的银杏树,上面挂着一枚枚浅黄色"爱心"树叶,简直跟故事书里的情景一模一样。
港城的冬天可不一般。就在前几天,港城下了一场突如其来的鹅毛大雪。班里的同学看到后全都沸腾了,确实,让我也兴奋不已。再望望窗外,更是银装素裹,如同一个童话世界。冬天也是让人幸福的,因为美丽的春天将要到来。
春天一到,人们更是心情愉悦。它不冷不热,气候适宜,万物复苏。当然,港城人们在春天最向往的还是月牙岛和花果山了。月牙岛环境优美,好像一个绿色氧吧,人们在那里可以呼吸着新鲜空气,非常舒服!花果山也不错,春季百花齐放,鸟语花香,猴子们又蹦又跳,在凉爽的水帘洞前大显身手,好像在人们面前夸耀自己的本领。
我爱我的家乡——连云港!