喷泉写景作文
晚上,月亮挂上了树梢。我和家人们一起到南门湖去看电动喷泉。一路上,我兴高采烈,第一个跑到体育广场。广场上,灯光闪耀如同白昼一般。这里人山人海,我好不容易才跟家人挤到湖边,我靠在栏杆上,望着风平浪静的湖面,那里一片漆黑。
大约八点,音乐响起,湖面顿时银光闪闪,喷泉喷涌而出,射出各种奇异美丽的水柱
,有的像一条条小白龙互相缠绕,有的像一只只蝴蝶翩翩起舞,还有的像凌波仙子婀娜多姿。人们欢呼着,跳跃着,看着五光十色的喷泉。开始,由粗变细,由矮变高,好像万把利剑直刺天空。随着音乐的强弱,喷泉也由蓝变绿,由绿变红……犹如千万条彩线织成的锦缎,又恰似巨大的屏幕挂在湖面上。各式各样色彩的喷泉在湖面上交换着,交错着,让人应接不暇。瞧,那个火箭似的大喷泉一直冲上了九重天呢!那气势真是壮观,让人不能忘怀。
音乐渐渐减弱,湖面又恢复了平静,而我的心却沉浸在欢乐的海洋里。我想:这大概是“魅力九江”的又一道亮丽的景观吧!