喷泉写景作文
处州公园是个美丽的地方,树美、水美、就连晚上的喷泉也美,今天我们就来聊一聊这里的喷泉。
喷泉在晚上七点四十准时开始,七点三十多时,处州公园就已经人山人海,男女老少都有。过了一会,喷泉开始!突然,一阵音乐响起,随之喷泉也马上开始了。
起先,最外层的喷泉射了上来,那喷泉里的灯光照得喷泉都变得五光十色,一会变成黄色,一会变成绿色,一会又变成天蓝色……这时,喷泉停了一会儿,突然又喷了上来。于是,水柱形成了一个迷宫,弯弯绕绕的,犹如一条蛇,之后,那些喷水的机器摆了起来,仿佛有两个人正在跳华尔兹,你往左、我也往左,你往右,我也往右。
这时,中间的大喷泉喷了起来,它们正在一起前后前后的摆动,形成了一朵荷花,那朵荷花一下绽放,一下收拢,而四周的四个水柱形成了四片荷叶保护着荷花。
最后,所有的喷泉都停了,大家便转身想离开,可就在这时,最中间的喷泉直冲云霄,仿佛一艘火箭飞了上去,又散落下来……
这时,喷泉是真的停了,大家都依依不舍得走了……