“一日之计在于晨”,天气晴朗的早晨是一天中最美的时候,因为它有美丽的朝霞相伴。当人们还在熟睡的时候,朝霞就开始酝酿最美的色彩了。
一如往常,清晨起来,我揉着惺忪的双眼,拉开窗帘,一道柔和的光亮透进来,让人心情顿时舒畅!
走到阳台上,我向远处望去,东方的天边飘浮着一层层灿烂的朝霞,颜色真鲜艳!一会儿红彤彤的,一会儿粉扑扑的,一会儿黄澄澄的……好看极了!家家户户都还关着门,大街上很少有行人和车辆,偶尔出现一辆电动车,也很识趣地悄无声息地行驶着,似乎不想吵醒熟睡中的人们。
我抬头看向天空,天空中出现了一只小绵羊,一副气喘吁吁的样子。为什么呢?哦,原来后面跟着一只大灰狼呢!眼看大灰狼就要抓到小绵羊了,我的心也提到了嗓子眼儿。可是,突然之间,小绵羊不知哪里去了,大灰狼也消失了……哈哈,小绵羊可真够幸运呢!
几分钟后,东边的地平线上出现了一道红红的弧线。一转眼,太阳公公从东方探出脑袋,离远看,仿佛一颗红宝石镶嵌在天边。再一转眼,万道光芒射向了四面八方!那光芒照亮了大地,给大地伯伯穿上了一层金色的披风,好神气啊!我被眼前的美景深深地吸引了,那火红的颜色也照亮了我的心胸!
我爱这美丽无比的朝霞和日出,因为美好的一天就这样开始了!