秋天来了作文400字
秋风吹起,树上的叶子全都凋谢了,给大地穿上了一件金黄的盛装。美丽的秋姑娘悄悄地打开了秋天的大门,又迎来了一个桂子飘香的季节。
在绚丽多彩的秋天,植物们、动物们都准备好了迎接秋姑娘。花园里,淡黄色的桂花悄悄开放了,让人很远都能闻到浓郁的香味;各式各样的菊花也都竞相开放,尽情展示它们优美的身姿,好像要告诉大家,秋天是属于它们的。果园里,苹果弟弟看到了秋姑娘,高兴得脸都笑红了;石榴哥哥咧开了嘴,差点把肚皮都笑破了;金黄的柿子把树枝都压弯了腰。田野里,棉花姐姐最怕冷了,早早的穿上白色的棉衣。唯独高粱妹妹在那里默默无言,秋姑娘向她走去,高粱妹妹低下了头,羞红了脸;淘气的稻谷随着秋姑娘的节奏翩翩起舞,片片稻田翻起金波,真是漂亮极了!池塘里,鱼虾肥了,在那里蹦蹦跳跳,好像在享受秋天的喜悦。农民伯伯忙碌着,虽然他们脸上流着汗水,但他们还是笑呵呵的,我知道一个丰收的秋天来了。
秋天是快乐的季节,秋天是喜悦的季节,秋天更是个丰收的季节,我爱秋天!
秋天,好美!