秋天来了作文400字
炎热的夏天悄悄地离我们远去了,我最喜欢的秋天到来了。在公园里,最先映入我眼帘的是千姿百态、竟相绽放的菊花。有的菊花低垂着脑袋,像一个害羞的新娘;有的像老爷爷的胡须随风摇曳;有的像一串串灯笼迎风而舞。枫叶红了,每一片枫叶如火似霞,像一个个为了迎接秋天而来拍红的小手掌,使人不禁低声吟咏:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在田野里,一片片一望无际的稻田,秋风吹过,一层层金色的稻浪就像大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观,像是对勤劳的人们唱起丰收之歌。最引人注目的要算那一片片的高粱,它簇簇红艳,如火炬,似红缨点缀着秋天金黄色的田野。
一个个成熟的玉米娃娃从绿色的保护层中蹦了出来。瞧那金黄的玉米粒儿,粒粒闪着耀眼的光泽,像一串串名贵的珍珠点缀着秋天的盛装。在果园里,硕大的苹果挂满枝头,压弯树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。枣子长大了也开始变红了,好像麻雀蛋圆滚滚、硬邦邦的。远远望去绿叶丛中,挂满了一串串大红枣,似玛瑙红亮亮的,又像一串串糖葫芦由绿叶衬托,倒挂在树枝上真美啊!当我看到这些诱人的红枣时,馋得我口水直流三千尺。迫不及待地先馋未快。啊!真是又脆又甜,让你回味无穷,吃了还想吃。也许,你从未仔细感觉过天气的变化,也许你从未仔细观察过秋天的公园、田野、果园。那么就请你闭上眼,随着树叶的飘落,去寻求秋天的到来。