秋天,瓜果蔬菜成熟,粮食丰收,人人脸上都露出了喜悦的表情。秋天是一个收获的季节,是一年四季中,农民们最开心的季节。
秋姑娘迈着轻快的步伐来到了公园,四处逛了一圈,花坛里的花便渐渐苏醒了。牵牛花穿上了它好看的紫裙子,吹起了喇叭;菊花在竞相开放着,黄色、紫色、白色,好看极了;还有紫色的茉莉花,像是在和牵牛花比美呢!
秋姑娘跑到了她最爱的果园,轻轻的舞动了几下,果园顿时瓜果飘香。晶莹剔透的葡萄挂在葡萄架上,十分诱人;黄灿灿的橙子,最让人喜爱,让人恨不得马上摘下一个塞到嘴里。果园里到处充满了欢声笑语。
秋姑娘来到宽阔无比的田野,随手画了几笔,稻谷立刻就变成了金黄色,从远处看,就像是铺上了一层金色的毯子。棉花也变得雪白,棉花田里就像刚下了一场鹅毛大雪,洁白无瑕。农民伯伯看着这丰收的田野,幸福的笑了。而秋姑娘也开心的走了。
秋天是一个令人心情舒畅的季节,不管走到哪,都能看见人们脸上的微笑,这才是秋天迷人的地方啊!