雨写景作文
滴答,滴答春雨姐姐奏响了春天的第一首乐曲,用动听的音符去唤醒了沉睡已久的大地。
春雨洒落在大地上,一阵细雨过后,大地上到处都是绿油油的!
小草伸出脑袋,享受着春雨的滋润,树木迫不及待地展开了新芽,张开粗壮的手臂,拥抱期待已久的湿润。树枝上挂着的一颗颗小水珠,在太阳的照射下,闪闪发光。
这场春雨给大地穿上了新衣服,给大树披上了绿袍,给小草穿上了花裙子,柳树也得意地穿上了绿衬衫,美丽极了!
冬眠的小动物们也睁开了迷糊得双眼,去迎接这第一场蒙蒙的春雨。小动物们在水坑上欢快地唱歌、跳舞。
大地沉睡了一个冬天,终于又恢复了生机勃勃!