雨写景作文
有人喜欢春天的生机勃勃,也有人喜欢夏天的烈日炎炎,还有人喜欢冬天的片片雪花,而我则喜欢秋天那连绵的细雨。
秋雨叮叮的响,我便知道这是一曲轻松快乐的曲子,秋天的雨,静静的落在小草上,小草立马伸起了懒腰。落在不知名的小花上。小花连忙伸出了长长的花蕾,好像在说这雨水好甜啊。秋雨划过树叶。形成一个大水珠。突然,哗的一声掉落下来,发出清脆的声音。仿佛在说:“秋雨你好”!
秋雨落在庄稼地里,高粱们红着脸在微笑,玉米高举着红樱也乐开了花。还有几名环卫工人坚守在岗位上。为这美丽的雨景增添了一道亮丽的风景线。
秋雨渐渐的停了,落日出来了,被洗过的天空,更加明洁,更加迷人。
我喜爱秋天,更喜爱这迷人的秋雨。