雨写景作文
秋天的雨,是一盏信号灯。它带着丝丝凉意,告诉我们秋天真的来到了。虽然秋是慢入的,但冷却是突然的。
淅淅沥沥的小雨成群结队地从云中跑下来,像一群欢快的孩子。他们跑到桂花树上,满树的桂花一下就开了。他们欢迎着从远方来的客人。秋风一起,那香气才叫绝,连空气都是香的。
秋天的雨把池塘里的荷花浇开了。有红的,有粉的,有白的,一朵朵争奇斗艳,竞相开放。清香的荷花连着碧绿的荷叶,仿佛一直连到天边。这里就是水中生物的乐园,小青蛙、小鱼、小虾们在伞一般的荷叶下,尽情地玩耍。
秋天的雨是甜的。苹果红啦,橙子黄啦,橘子绿啦,一颗颗果实在树上向我们招手,走近一看,到处都充满着果香。
秋天是一个丰收的季节。秋雨过后,农民伯伯脸上笑开了花。他们在田里,在地头谈笑着、议论着,诉说着这一年的收成。
秋天的雨真是一场及时雨啊!