雪写景作文
一天夜里,窗外下起了大雪,那雪大得像无数白纸片从天上飘下来。由于太晚,妈妈没能同意我出去玩,到了晚上睡觉时,我还在想:明天,外面回事什么样子呢?
一大早,我就穿戴整齐,迫不及待的出门了。刚出门,我就被眼前的景色所怔住了,外面已变成了银世界,放眼望去,只能看到一片白茫茫的,一白无际。
这时,天上还飘着雪花,这雪花好似梨花瓣儿,一片又一片,漫天雪花,不紧不慢地下着,这雪花又像是一只只白蝴蝶,飘飘悠悠地从天空中飞落下来。这些雪积在了树、屋顶、车子上,让屋顶戴上了一顶白帽子,让车子盖上了白罩子,让大树披上了白袍子,让马路铺上了一层厚厚的白棉被。到处都粉妆玉砌,银装素裹。瞧,枝头上那一堆雪白雪白的东西是什么?是不是天真顽皮的孩子把甜甜的棉花糖放在那了?还是慈祥的老奶奶把自己刚刚蒸好的小馒头堆在那给路人品尝?仔细凑近一看,哦,原来都不是,而是冬姑娘送给人们的礼物——雪。
我伸出手,小心翼翼的接住一片雪花,但还没等我仔细观察,手里的雪花已化为了一滴小水珠。雪轻柔地闻着我的脸,凉丝丝的,还趁我不注意,悄然无声地钻进我的脖子里,麻酥酥的。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪真美!