我姥姥家后面有一条小河,小河的水蓝得像一条蓝色丝带,我最喜欢这条小河了!
早上,小河风平浪静,静得可以听到水的流动声。花花草草睡着了,鱼儿也做着美梦。我和小伙伴们在小河边做游戏,在小河里捉鱼,扔石子,玩得开心极了!
下午,在太阳的照耀下,河水暖暖的。大家都在清得可以看见水底沙石的小河中里游泳。看着看着,我情不自禁地换上了游泳服,跟大家一起去游泳了。就这样玩着玩着,天渐渐暗了下来,大家依依不舍地告别小河回家了,我也被姥姥叫回了家。
晚上,星辉洒在河面上,河水静静地流淌着,偶尔能听见青蛙呱呱的叫声,草丛里还有不知名的小虫子在浅吟低唱,它们打破了小河的宁静。
我喜欢夏天的小河。