校园写景作文
一大早,太阳公公就跳出了地平线,一缕柔和的霞光射进了校园,仿佛给校园穿上了金色的外衣。而校园的操场,在霞光的映衬下更加绚烂美丽……
校园的操场,拥有许多迷人的景色,白杨树便是其中之一。操场上的白杨树一年四季都傲然挺立在操场的四周,像一个个钢铁卫士守护着我们的校园。它那挺拔的英姿,引来了松树弟弟们无限的崇敬与景仰。
校园操场上的花坛同样不可小视。看,它们正在竟相展现自己的魅力。粉嫩嫩的桃花,红艳艳的月季花,黄澄澄的迎春花,再加上绿油油的小草,构成了一幅美妙的图画。春风拂过,一坛的花草与白杨树的嫩芽一起舞蹈,发出“沙沙沙”的响声,动听极了!
操场上高高飘扬的五星红旗,也是一道亮丽的风景。每当周一升旗时,全校的师生们对着庄严的国旗行队礼,这时更显现出它的威武与雄壮。它那鲜红的颜色,时刻提醒着我们新中国的来之不易,鞭策着我们要努力,要奋斗。
下课时的操场,气氛是十分活跃的。每当下课铃一响,同学们便飞也似的冲出教室,冲向操场,操场上顿时热闹起来。你可以在乒乓球台前与同学一决雌雄,在跑道上和别人一辨高下,还可以玩着老鹰捉小鸡的小游戏……同学们呼吸着新鲜空气,听着操场上大家的嬉戏声与喧闹声,不但不会心烦气躁,反而会感到心旷神怡。
“叮铃铃、叮铃铃”,上课铃响了,同学们只好恋恋不舍地回到教室,操场上马上又恢复了原来的平静。只有教室里传出的朗朗的读书声,在美丽的操场上回荡……
我喜爱我们的校园,更喜爱校园的操场!