描写景作文600字
我们中国是一个文明古国,有着壮丽的河山,有着传统的地域文化。而在我们的农村里也有美丽的文化。
我的家乡是金墅村,那里风景秀丽,是个好所在。但是我们村以前经济还不怎么发达,一直是个落后的小村镇。就在去年“鬼子”来我们村进行了一次“大扫荡”之后,我们村变了一个样,架起了一座大桥,有了这座大桥,整个村里都得焕然一新。我们村的经济也就发达起来了,那座大桥也成了一条靓丽的风景线。
人漫步于大桥之中,仿佛置身于一个花花世界。夕阳一片红,映照得河水散发出一道道橙红色的光芒。微风吹来水面上漾起了层层波纹,天上的云好像被火烧了似的变得火红火红。晚风就像一个小姑娘轻轻地抚摸着我的头。更美的是,一到夏天这里几乎都站满了人,大家都拿着扇子在桥上有说有笑,真美。大桥流水是我们金横的标志我们心中的美丽风景。
我爱金横,爱金横的大桥,爱那道靓丽的风景线!
冬爷爷来了!冬爷爷来了!他给我们带来了许多礼物:有漫天飞舞的雪花,有“呼呼”的北风,有金灿灿的蜡梅花……
我喜欢北风。冬爷爷“呼”的一口,银杏树上金黄的小扇子摇啊摇,梧桐树下飞下一只只美丽的蝴蝶。冬爷爷“呼”的一口吹向小河,小河立即结冰了,小鱼在冰下可暖和啦!我们几个小朋友更开心了,在冰上尽情地溜起来。
我喜欢冰花。早晨醒来,我看见玻璃上结了一朵朵冰花,像奔跑的小兔,像五角形的海星,像宽大的树叶,晶亮、洁白。
我喜欢雪花。一片片雪花就像美丽的白雪公主,雪花姑娘,你为什么这么白呢?雪花姑娘,你为什么这么轻呢?雪花姑娘,你为什么是六个瓣呢?
我喜欢岁寒三友,它们不怕冷,苍松更绿了,翠竹站得更挺了,蜡梅开得正旺。解放军叔叔不怕冷,守卫着祖国的边彊。我们小朋友也不怕冷,跳绳,踢毽子,玩得满头大汗。
冬爷爷的礼物,我好喜欢!