家乡写景作文
我从小生活在一个环境优美,物产丰富的乡村里,家乡有着迷人的小溪,有着茂盛的森林,有着五彩缤纷的花朵……
春天,万物复苏,大地上的一切都生机勃勃的。家乡充满了朝气:小草从地里钻出了小脑袋,树叶从枝头上冒出了嫩芽儿,小溪从山上唱着动听的歌直往山脚奔来。田野上,鲜花从嫩绿的草丛中害羞地探出了头,有红色的、黄色的、紫色的等等。各式各样的花儿把田野装扮得格外美丽。
夏天,酷热的天气热得人们喘不过气来。这时,大人会搬了些椅子到大树下乘凉,小孩子们则拿了冰淇淋欢快地在树荫下吃着。枝繁叶茂的大树伸出了长满叶子的树枝,为人们挡去了夏日的酷暑,送来了习习的清风。
秋天,树木都换上了金黄的衣裳。凉爽的风儿吹来,金灿灿的叶子便随微风飘荡,在空中跳起了高雅的华尔兹,最后轻轻地漂浮在波光粼粼的水面上,像一只小小的载满希望的小船,随着波澜起伏不定。在这个瓜果飘香的季节里,各种各样的水果都成熟了。每年这个时候,我的家乡水果最多,真可谓应有尽有啊!每当这时,我们可以尽情地品尝可口的水果,因此,我非常喜欢这个丰收的季节。
冬天,我的家乡虽然不会太冷,但是,人们也会穿着暖和的棉袄。孩子们都会兴高采烈地在一起嬉戏。
我生活的家乡的确很漂亮,一年四季都有着美丽怡人的景色。因此,每一次提起家乡,我便会感到十分温馨。