家乡写景作文
我的家乡在江西省吉安县官田村,那是一个有山有水的好地方。
清晨,天刚蒙蒙亮,公鸡已站在门前叫鸣!推开窗户,一股新鲜味道扑面而来,那味道夹杂着土壤和小草的清新。刷牙洗脸都用清凉的井水,是那么甘甜。
大伯家盖上了两层高的小楼房,我站在二楼极目远?q,那一座座绿山拔地而起,各不相连。稻田里的水色映着天空的光辉。杜鹃鸟不停地叫着。真是“绿遍山原百满川,子规声里雨如烟。”那山上树林茂盛,花儿争奇斗艳。
中午,你可以吃上乡下特有的农家菜,吃得很舒服。它们都是农民伯伯亲手摘种的。小狗似乎也明白了:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。把主人扔下的剩骨头舔得一干二净。辛苦的老牛则每天帮主人干粗活。每头牛膘肥体壮。它们在山上吃着嫩绿的草,享受着山给它们带来的乐趣,它们是自由王国的主人和公爵。
傍晚,好客的老乡都会拉着几位常客在家吃饭。桌子搬到外面,他们吃得津津有味。傍晚的云霞烧一片天,天上飞过的鸟儿,全是他们的朋友。绘成了一幅别有特色的画。
家乡和城市相比虽然还有那么一段距离,它没有城市的繁华,但它的美丽却一直深深地吸引着我。
家乡和城市相比虽然还有那么一段距离,它没有城市的繁华,但它的美丽却一直深深地吸引着我。