家乡写景作文
我的家乡杭州是一个美丽的江南小城,虽说是个小城,可名气却不小,古镇周庄,阳澄湖大闸蟹,亭林公园,现代化的市民活动中心,体育中心……这些可都是闻名全国的。说起家乡的变化,我看到了很多,也听到了不少,就让我来夸一夸吧!
听爷爷奶奶说,从前农村的人要到杭州城就得坐上几个小时的船,家里穷的就只能步行前去。如果要到苏州上海等大城市就要提前几天买好汽车票,到了那天,又要提前好几个小时从乡下赶出来,再坐着一巅一巅的汽车行使半天才能到达,到了那里还要转好几次车才能去自己要去的地方。现在可好了,我们乘坐“和谐号”列车15分钟就可以到达上海,别提有多快啦!马上就要建好的高速火车,城际列车把我们和全国各城市之间的距离又拉近了,我越想越开心!
听爸爸妈妈说以前家里没有电话机,更不要说人人拥有手机了,大家联系起来,非常不方便,现在我们想要找谁,天南地北只要手机一打,或者上网聊天就可以了,还可以通过视频看到对方呢!以前我们住在农村,条件差,生活设施极其简单,现在由于城市的发展,把乡下的房子都拆掉了,我们都住进了商品房,干净又舒适,家用电器样样俱全,一到休息日全家人还要架着小车去乡下游玩呢!
“做完了一天的功课,我们来尽情欢乐,我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福生活……”答案就是——“祖国妈妈!”