家乡写景作文
我的家乡是位于辽西的喀左,那里三面环山,一面绕水,风景如画,是个“塞外水城”。不但风景美,而且还有很多美誉,比如:“塞外明珠”、“金鼎之地”、“紫陶之都”、“旅游胜地”、“恐龙之乡”……
我的家乡不但历史文化悠久,而且,风光秀丽,一年四季的景象各有不同。春天,当然是小城北面的乌兰山最美了。春暖花开之后,鲜花怒放,百花争艳,像一片花的海洋。看桃花开了,杏花开了,连翘花开了,樱花也开了……满山的花,五彩缤纷,像乌兰山穿上了彩色的嫁衣。夏天当然是龙源湖最美了,只要你一到那里,一定会感觉到凉快的水上风习习吹拂。这里是喀左最大的湖了,湖边有个椭圆形的荷花塘,数不胜数的荷花竞相开放。站在大桥向下看,还会看到一些大鸟在水中觅食。