家乡写景作文
我的家乡一年四季都很美。
春天,毛毛细雨从天上洒落下来,像牛毛一样,飘飘洒洒,亲吻着世间万物。百花盛开了,金黄色的迎春花好像一个个小喇叭在吹奏着春的赞曲。一阵微风吹过,桃花纷纷扬扬的落下来,像一只只翩翩起舞的粉蝶。
夏天,荷花妹妹绽开了粉红的笑脸,有的荷花还是花骨朵儿,好像一个个小桃子。远远望去,水中的荷叶像玉盘漂浮在水面上,晶莹的晨露如珍珠般散落在大玉盘里。夜晚,蟋蟀在草丛中唱着动听的歌曲,青蛙在荷叶上蹦来蹦去,看吧,它们在举行音乐会呢!
秋天,田野里热闹非凡。沉甸甸的谷子,长满“胡须”的玉米、还有洁白的棉花,一片连一片,一层又一层,似白云,如雪花,在蓝天的映衬下,显得特别美丽。果园里硕果累累,石榴咧开了嘴,露出
白里透红的“牙齿”,向人们报告成熟的喜讯。还有那玛瑙般的葡萄,灯笼一样的柿子,葫芦般黄澄澄的大鸭梨……又是一个丰年!
冬天,纷纷扬扬的大雪给大地披上了银装。这白雪皑皑的世界,是我们孩子的乐园。堆雪人、打雪仗、溜冰、滑雪……尽管我们的小脸和小手都冻得通红,但我们一点也不觉得冷。笑声、欢呼声响彻了整个村庄!
我爱我的家乡,它是生我养我的地方;我爱我的家乡,它是世界上最美的地方!