家乡写景作文
我的家乡是在农村,那里有山清水秀,树木茂盛,美丽极了。
春天一到,来了一位叫春雨的魔术师,它滴在桃花上,桃花红了;它淋在柳树上,柳树绿了;它落在梨树上,梨花白了五颜六色的花儿把整个村子装扮得特别美丽。田野里,一片片碧绿碧绿的稻秧,十分惹人喜爱;一畦畦金黄色的油菜花,发出浓郁的香味。欢乐的小燕子在空中斜着翅膀飞行。远处,一座座青山笼罩在薄雾里,茂密的树林像一道道绿色的树墙。
夏天,村前池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花有的已经开放,有白的、粉的,它们镶嵌在大圆盘之间,犹如一枝独秀;有的才展开两三片花瓣儿;有的含苞欲放,花苞饱胀得马上要破裂似的。
秋天来了。秋姑姑忙着给大地穿上金色的衣裳,远远望去,田野就像一片金色的海洋。秋天的乡下是最忙碌的,田里的豆子、稻谷、玉米成熟了,到处可见农民伯伯忙碌的身影,他们虽然很累,但丰收让每个人的脸上都挂着甜蜜的笑容。
冬天,田野里的小草变得枯黄,几乎没有一根是绿的。山上树木的叶子掉落在地上,给地面铺上了金黄色的地毯。只有松树、常青树不畏严寒,勇敢地和大自然做抗争,瞧,它们还是那么翠绿。
我的家乡虽然没有城市繁荣、华丽,但一年四季的景色都那么美丽诱人,我爱我的家乡!