家乡写景作文
你好,我叫王芯苒,我的家乡在安徽,那里有许多著名的地方,比如黄山,九华山……我觉得黄山最有意思了!因为黄山里有怪石,而且怪石的形态很独特,有仙女弹琴,天狗望月……
千万不能少了黄山的奇松,著名的迎客松,每个去黄山的人都会和它拍照留念,我最喜欢孔雀松,因为它一松枝向白鹅岭方向屈伸,犹如一只自由自在的孔雀。
还有一个地方是我最喜欢的地方就是月亮湾了,听名字就很美是吧!有山有水,暑假是和家人常去的地方,那边经常有人在河边烧烧,游泳,洗车等等,记得一次暑假里,我们一家人和几位叔叔阿姨一起去月亮湾,一到那边我就兴奋的跳了起来,因为是我第一次去,那时我才七岁呢!
我正看着清澈的河流发呆时,突然,爸爸拉着我对我说:“我们游泳吧。”我看着河流的水很急,因为我怕被水流一急把我给冲走了。我不放心的对爸爸说:“如果水流大我被冲走了怎么办呀?”爸爸说:“没事,有我在。”爸爸无话可说,只好转过身对我说:“要么我们去水流小的地方游吧!”我很的答应了。可我现在不是这样胆小了,只要爸爸一叫我去游我就去游了。
是这些景点让我家乡变得更加美,我爱我的家乡,当然我更爱我的祖国,我希望祖国更加美好,更加发达,祖国永远在我的心中。我爱你祖国!