家乡写景作文
我的家乡是河北省石家庄郊区一个美丽的小村庄。因为爸妈工作很忙,从小也没有回过几次,这更增添了我对家乡的几份热烈的向往。
去年冬天,在我的一再坚持下,爸妈答应了回老家,别提我当时有多兴奋了。一路上,我在努力地想着家乡的模样,想着奶奶身体是不是健康......
终于下车了,奶奶知道我们要回来,还特意叫了几个邻居小朋友一起来村口迎接我们,刚踏下脚步,奶奶便把我拥入怀中,眼睛里含有晶莹的泪光。我依偎在奶奶的怀里,尽情的呼吸着奶奶身上熟悉的味道......小伙伴们牵起我的手,说:“不知道路了吧,走,我们带你回家。”就这几年的时间里,家乡发生了巨大的变化,泥土小路少了,取而代之的是栋栋楼房和平坦的水泥道路,煤气也替代了柴火,炊烟缭绕也少了。是啊,人们的生活水平提高了。
吃过午饭,小伙伴们拿着各式各样的风筝约我去玩。来到田野上,嗅着泥土的芬芳,我们奔跑着,欢呼着。放线,在放线,随着飘舞的风筝,我们的心也飞上了云端。田野里洒下了我们银铃般的笑声......
我喜欢家乡的生活,然而,我更喜欢家乡的人,他们是那样的淳朴善良,个个都那么热情。虽然离开了故乡,但总觉得家乡有一盏灯为我亮着。也总有一个身影倚门翘首期盼。
可爱的家乡,你虽然没有多么美丽的风景。但是,在我眼里,你的风景是最美丽的!